যদিও আমি তার পখ্খে না।তবু আপনার উত্তরে আমি এটা বলবো যেঃসে যদি চায় তবে শার্ট না সুধু যে কোন জায়েয পোষাক ই সে পরতে পারে।তা ছারা তিনি সব সময় শার্টের উপর ব্লেযার পরে থাকেন।

NoorAlam

হক বা নাহক সেটা আল্লাহ বিচার করবে আমাদের তা নিয়ে মাথা না ঘামানোই সর্বোত্তম কাজ। আমি নিজে কতটা সঠিক সেটা নিয়ে আগে সমালোচনা করা উচিত। আর হ্যাঁ ইসলামে কোথাও শার্ট পড়া নিষিদ্ধ এরকম কিছু দেখি নাই।

শার্ট পরাতে কোনো দোষ নেই।ইসলাম ধর্ম শার্ট,প্যান্ট পরিধান করতে নিষেধ করেনি।তবে পোষাকগুলো হতে হবে অত্যান্ত ঢিলে ঢালা।আর আমার মনে হয়না যে,আপনি কখনো তাকে (ডঃ জাকির নায়েক) বডি ফিটিং শার্ট অথবা টাকনুর নিচে কাপর পরিধান করতে দেখেছেন।

♦ ভাই শার্ট প্যান্ট পরা কি শরিয়তে নাযায়েজ? দেখুন প্রথম ভিডিওতে এই হুজুর কি বলেন।

♦ ডাঃ জাকির নায়েক কখনো ফতোয়া দেননা তার প্রমান দেখুন মাওলানা হাসান জামিল এর নিচের  ভিডিওতে।

Sam

শার্ট পড়া ইসলামে হারাম নয় | কিছু বিষয় মান্য করে শার্ট পড়লে তা জায়েজ আছে |

MdRianKhan

কেন পারবে না ? সেখান কার আবহাওয়া অনুযায়ী তাকে শার্ট পরতে হতে পারে। তাছাড়া শার্ট টি যদি মার্জিত হয়, তাহলে তো পরতেই পারেন।

রাসুল স. বলেন, যা ইচ্ছা পরিধান কর, যতক্ষণ অপচয় না হয়। (বুখারী ৯ম খন্ড, কিতাবুল লেবাস, পরিচ্ছেদ ২৩৩০; পৃঃ ৩১১) | ইসলামে এমন কাপড় পরিধান করতে বলে, যা ধিলা ঢালা, টাই নয় এবং শরীরে অঙ্গ পত্যাঙ্গ দেখা না যায়। অর্থাৎ সতর ঢাকার জন্য যথেষ্ট। (সুত্রঃ বুখারি হাঃ ৫৩৭৬, ৫৩৭৯) | এখন আমি কিছু পার্থিব যুক্তি দেই। ধরুন, শীত প্রধান দেশের মানুষ যদি সৌদিআরবের কাপড় চোপড় পরিধান করে। তাহলে তাদেরর অবস্থা কি হবে। আর সৌদির মানুষ যদি শীতের গরম কাপড় চোপর পড়ে। তাহলে তাদের কি হবে। আশা করি উত্তর পেয়েছেন। আসলে, সুন্নতি কাপড় হলো ঢিলা ঢাল, টাইট হীন, যাতে অঙ্গ দেখা না যায়। এরকম কাপড়।

ভাই তিনি হক না ঠিক আছে। কিন্তু শার্টের শাথে হকের কোনো কথা না।তিনি হক না এই জন্যই যে তিনি মাসালা-মাসায়েল ভুল দিতেন ।

ভাই,শরিয়তে নির্দিষ্ট কোনো পোশাক নাই।হাদিস পরিষ্কার করে বলছে,আপনি সেই পোশাক গুলো পরতে পারবেন না যেগুলো অন্য ধর্মের কোনো কিছু বহন করে বা প্রকাশ করে।শার্ট,প্যান্ট,কোট,টাই এগুলোর কোনোটাই কোনো ধর্মের কোনো প্রকার চিহ্ন প্রকাশ করেনা।তার মানে এই পোশাক গুলো পরা যাবে।

AmzaD0132

ভাই,আপনি আগে ভালো করে ,আমাদের রাসুল (স:) এর হাদিস গুলো পড়ুন,দেখুন ,যখন কাপড় ছিলনা,তখন কিভাবে নামাজ পড়তেন।