নখ খাওয়া কাজটা মোটেই ভালো কাজ না আর এটা যেহেতু ভালো কাজ না তাহলে রোজা মাকরুহ হতে পারে। এমন কাজ করা থেকে বিরত থাকাই উত্তম।

দাঁত দিয়ে নখ কাটলে যদি তা পেটের মধ্যে চলে যায় তাহলে রোযা ভেঙ্গে যাবে। আর যদি পেটের মধ্যে না যায় তাহলে রোযা ভাঙবে না ঠিক; কিন্তু চলে যাওয়ার আশঙ্কা থাকায় রোযা মাকরূহ হয়ে যাবে।