একটি পুকুরে কতগুলো খুটি আছে।একঝাক পাখি উড়ে এসে বসলে একটা পাখি খুটি পায় না।এরপর পুনরায় পাখিগুলো উড়ে এসে প্রতিটা খুটিতে একজোড়া করে বসলে একটি খুটি ফাকা থাকে।এখন প্রশ্ন হচ্ছে কতটি পাখি ও কতটি খুটি ছিল?

খুটি তিনটা এবং পাখি চারটা। একটা করে বসলে তিন পাখি দিয়ে তিন খুটি পূর্ণ হয়ে যায়। অবশিষ্ট একটি পাখি খুটি পায় না। কিন্তু জোড়া জোড়া বসলে দুই খুটিতে চারটা পাখি হয়ে যায়। একটি খুটি অবশিষ্ট থাকে।