আমি অনেক বড় একটি পাপ করেছি।তার জন্য আমি সবসময় খুব অনুতপ্ত।আল্লাহর কাছে ক্ষমা পার্থনা করি।আমি কিভাবে আল্লাহর কাছ থেকে মুক্তি বা ক্ষমা পেতে পারি।
marianur

 যদি খুব বেশি খারাপ কাজ করে থাকেন...তাহলে আল্লাহর কাছে মন থেকে ক্ষমা চান আর তাকে বলুন কোনোদিন কোন খারাপ কাজ করবো না । এবং প্রতিদিন নামাজের পরে কেঁদে কেঁদে আল্লাহকে বলেন , তিনি সব গুনাহ মাফ করে দিবেন। ইনশাল্লাহ...!!!

পরবর্তীতে এই পাপ না করার অঙ্গীকারে তাওবা করলে ইনশাআল্লাহ আল্লাহ মাফ করে দিবে।

কোন পাপ করলে তওবা করতে হয়, তাহলে আল্লাহ তাআলা মাফ করে দেন। তওবা করার নিয়ম হল,

যদি আপনার কৃত পাপ কাজটি কোন বান্দার হক সংক্রান্ত হয়ে থাকে, তাহলে প্রথমত তার নিকট ক্ষমা চাইতে হবে। এরপর সেই গুনাহ সম্পর্কে মনে মনে লজ্জিত হতে হবে এবং পরবর্তীতে আর কখনো না করার অঙ্গিকার করতে হবে। এরপর আল্লাহর কাছে ক্ষমা প্রার্থনা করতে হবে।

আর পাপ কাজটি যদি আল্লাহর হক সংক্রান্ত হয়, তাহলে সর্বপ্রথম সেই হক আদায় করতে হবে। যেমন নামায ছুটে গেলে তা কাযা করে নিতে হবে। এরপর মনে মনে লজ্জিত হতে হবে এবং আগামীতে কখনো এ পাপে লিপ্ত না হওয়ার ব্যাপারে অঙ্গিকারাবদ্ধ হতে হবে। সবশেষে কায়মনোবাক্যে আল্লাহ তাআলার দরবারে ক্ষমা প্রার্থনা করতে হবে।

উপরোক্ত কাজগুলো করলে আশা করা যায় আল্লাহ তাআলা ক্ষমা করে দিবেন।