আমার বয়স ১৮,,আমার ব্রন সমস্যা প্রায় ২ বছর থেকে ।আমার রাত জাগতে হয় পড়াশোনার জন্য।এমন কোন উপায় আছে যাতে আর ব্রন না হয়???ডাক্তারি চিকিৎসা বলবেন অবশ্যই...।কারন আমার পক্ষে ঘরোয়া ট্রিটমেন্ট পদ্ধতি সম্ভব না

প্রথমত আপনি একটু বেশি গরম পানি করে একটি পাএে নিবেন তারপর আপনার মুখ ঐ পানির একটু উপরে দিবেন কিছুক্ষণ রেখে দিন তারপর দুধের সর লাগিয়ে দিন,কিছুদিন এভাবে করতে থাকলে আশা করি ব্রণ চলে যাবে এবং দাগও।

Doxicap 100 mg ঔষধ টি খেতে পারেন! প্রতিদিন ২ টা করে। সকালে আর রাতে। হয় খাওয়া ১ ঘন্টা আগে নয়তো খাওয়ার ২ ঘন্টা পর!! তিন মাস খাবেন। এক ডোজ ও মিস করা যাবে না!!

আর মুখে কোনো ক্রিম,মলম,লোশন দিবেন না। দিনে একবার ফেস ওয়াশ ব্যবহার করতে পারেন। তবে সবান ভুলেও না! আর প্রচুর পানি খাবেন। ধন্যবাদ  :)

আমাকে এক মেডিকেল এর ফাইনাল ইয়ারের স্টুডেন্ট এটা সাজেষ্ট করেছে। আমি ৫ দিন যাবৎ খাচ্ছি।

আপনি খেতে পারেন। পারলে কোনো ডাক্তারের সাজেশন নিয়ে খাবেন।

বয়ঃসন্ধি কালে হরমোনজনিত কারণে  সাধারনত ব্রণ হয়ে থাকে। আপনি আপনার ত্বকের যত্ন নেওয়ার মাধ্যমে খুব সহজেই এর মাত্রা কমিয়ে আনতে পারবেন। মুখমন্ডলের চারপাশ খুব ভালোভাবে পরিষ্কার রাখতে হবে কেননা ময়লা ত্বকে ব্রণের জন্য দায়ী। তাছাড়া কাচা হলুদ ব্রণ হ্রাস করতে সহায়ক ভূমিকা পালন করে। চর্বিযুক্ত ও তেলে ভাজা খাবার পরিহার করুন।  এছাড়াও বাজারের Fona cream jel ব্যাবহার করতে পারেন।