ঘাড়ের কালো দাগ দূরকরার ৩টি কার্যকরী উপায় :

লেবুর রস ও গোলাপ জলঃ
ঘাড়ের কালো দাগ দূর করতেলেবুর রসের বিকল্প নেই। লেবুর রস প্রাকৃতিক ব্লিচের কাজ করে। নিয়মিত লেবুর রস ব্যবহারে যে কোনো কালো দাগ ধীরে ধীরে হালকা হয়ে যায়। ঘাড়ের কালো দাগ দূর করারজন্য প্রতিদিন রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে সম পরিমাণ লেবুর রস ও গোলাপজল মিশিয়ে ঘাড়ের কালো দাগে লাগিয়ে ঘুমিয়ে পরুন প্রতিদিন। সকালে উঠে ধুয়ে ফেলুন। এভাবে এক মাসব্যবহার করলেই পার্থক্যটা বুঝতে পারবেন।

অ্যালোভেরাঃ
অ্যালোভেরা অ্যালোভেরা বা ঘৃতকুমারীর রস যে কোনো দাগ হালকা করে। অ্যালোভেরা থেকে তাজা রসবের করে ঘাড়েলাগিয়ে রাখুন ২০ মিনিট। এভাবে প্রতিদিন অ্যালোভেরাররস ব্যবহার করলে ঘাড়ের কালো দাগ দূরহয়ে যাবে।

আলুর রসঃ
আলুর ও আছে প্রাকৃতিক ব্লিচিং উপাদান। তাই আলুর রস ঘাড়ের কালো দাগ দূর করতেভূমিকা রাখে। আলু কুচি অথবা আলুর রস ঘাড়েলাগিয়ে রাখুন। ১৫ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। নিয়মিত ব্যবহারে ঘাড়ের কালচে ভাব দূর হয়ে যাবে।

শসার রসঃ
শসার রস কালোদাগ দূর করতেবেশ কার্যকরী। শসার রস ত্বকের হারানো রঙ ফিরে পেতে সহায়তা করে। শসার রস ত্বকের মরা কোষ দূর করে ত্বককে করে তোলে উজ্জ্বল ও সুন্দর। শসা মিহি কুচি করে নিন অথবাব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর ঘাড়ের কালো দাগের উপর কয়েক মিনিট ভালো করে ঘষেঘষে লাগিয়ে নিন। ১৫ মিনিট রেখে ধুয়ে ফেলুন।