এর সঠিক সমাধানের জন্য, আপনি একজন চর্ম বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন। তাছাড়া আপনি আপনার মুখ সবসময় পরিস্কার রাখার মাধ্যমে এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন। তবে নিজ থেকে কোনো ক্রিম ব্যবহার করবেন না। এতে আরো বেশী ক্ষতি হতে পারে।

অায়ুরবের্দিক লোশন Fair Look ব্যবহার করতে পারেন; আশা করি এক সপ্তাহের মধ্যে ভালো ফল পাবেন!

RahimIRipon

দুধ তিন টেবিল চামচ, লেবুর রস এক টেবিল চামচ, এবং কাঁচা হলুদ বাটা এক চা চামচ।।।।।

যেভাবে ব্যবহার করবেন?

দুধ, লেবুর রস ও হলুদ গুঁড়ো একসঙ্গে মিশিয়ে একটি মিশ্রন বা পেস্ট তৈরি করুন।

সারা মুখে এই পেস্ট ভালভাবে লাগিয়ে প্যাকটি শুকনো হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। শুকিয়ে গেলে ঠান্ডা জল দিয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিয়ে নরম তোয়ালে দিয়ে আলতো করে মুছে নিন। গরম জলে মুখ ধোবেন না এবং অন্তত ১২ ঘণ্টা রোদে যাবেন না।

নিয়মিত ব্যবহারে আপনার ত্বক হয়ে উঠবে,,,

আরো ফর্সা কোমল সুন্দর দাগ মুক্ত।

প্রতিদিন অন্তত তিনবার পরিষ্কার ঠান্ডা পানি দিয়ে ত্বক পরিষ্কার করবেন। – প্রতিদিন সকালে এবং রাতে ঘুমাতে যাওয়ার সময়ে ত্বককে ময়েশ্চারাইজ করবেন। – রোদে যাওয়ার আগে অবশ্যই সানস্ক্রিন ব্যবহার করবেন। – প্রতিদিন ৭/৮ গ্লাস পানি খাবেন। – ভিটামিন সি এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ খাবার খাবেন। – কাচা হলুদ, টমেটোর রস, যষ্টি মধু, কাচা দুধ, অ্যালোভেরা ইত্যাদি প্রাকৃতিক উপাদান সমৃদ্ধ ফেইস প্যাক ব্যবহার করবেন সপ্তাহে ৩ বার। ত্বকের রং ফর্সা করার জন্য ক্ষতিকর ফেয়ারনেস ক্রিমগুলো ব্যবহার না করে ত্বককে সুস্থ রাখার চেষ্টা করুন। প্রাকৃতিক উপায়ে ত্বকের যত্ন নিলেই ক্ষতিকর সূর্যরশ্মির প্রভাব থেকে ত্বককে রক্ষা করতে পারবেন।

রং ফর্সা করার ক্রীম সবার ক্ষেত্রে সমান কাজ করে না অনেক সময় এ্যলার্জি হয়। অাপনি 1চামচ কাচা হলুদ কুচি করে কেটে 1গ্লাস দুধের সাথে মিশিয়ে ফুটিয়ে হলুদগুলো ছেকে দুধটা নিয়মিত পান করুন ভাল ফল পাবেন।

আপনার এই সমস্যাটি অতি পরিচিত একটি সমস্যা।প্রায় অনেক লোকের বেলায় এটি দেখা যায়।আপনার এই সমস্যার জন্য আপনি নিয়মিত হিমালয়া ফ্রেসওয়াস এবং ডিও Cram ব্যবহার করতে পারেন।এতে করে আপনার চেহারায় ফর্সা রং ফিরে আসবে।