আমি একটু মোটা। হয়ত এজন্য আমার ঘাড় ও গলার মধ্যবতী ভাজ অংশ খুব কালো। কি করলে এই কালো দাগ টা দুর হবে।

ঘাড ও গলার কালো দাগ দূর করতে প্রয়োজনীয় ৩টি টিপস- ১।আলুর রস- আলুর ও আছে প্রাকৃতিক ব্লিচিং উপাদান। তাই আলুর রস ঘাড়ের কালো দাগ দূর করতে ভূমিকা রাখে। আলু কুচি অথবা আলুর রস ঘাড়ে লাগিয়ে রাখুন। ১৫ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। নিয়মিত ব্যবহারে ঘাড়ের কালচে ভাব দূর হয়ে যাবে। ২। শসার রস- শসার রস কালো দাগ দূর করতে বেশ কার্যকরী। শসার রস ত্বকের হারানো রঙ ফিরে পেতে সহায়তা করে। শসার রস ত্বকের মরা কোষ দূর করে ত্বককে করে তোলে উজ্জ্বল ও সুন্দর। শসা মিহি কুচি করে নিন অথবা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর ঘাড়ের কালো দাগের উপর কয়েক মিনিট ভালো করে ঘষে ঘষে লাগিয়ে নিন। ১৫ মিনিট রেখে ধুয়ে ফেলুন। ৩। লেবুর রস- এক টুকরা লেবু তে চিনি লাগিয়ে ঘাড়ে ও গলায় কালো জায়গায় ঘষুন । ১৫/২০ দিন টানা দিতে হবে। কিছুক্ষণ রেখে শুকিয়ে গেলে ধুয়ে ফেলবেন। ধন্যবাদ।