আমি একটা পাপ কাজ করেছি, অবশ্য টাকার জন্য পরে যখন নিজের ভুল বুঝতে পারি, তখনই আল্লাহ তাআলার কাছে মাফ চেয়ে নিই... জানি না আল্লাহ আমাকে  মাফ করেছেন কি না...???   আমি ভালো হতে চাই। বাকিটা জীবন সুন্দর ও চরিত্রবান হিসাবে কাটাতে চাই দয়া করে কেউ কী বলবেন এখন আমার কী করা উচিত.....????????

আল্লাহর কাছে উত্তমরূপে তাওবা করলে আল্লাহ অবশ্যই আপনাকে ক্ষমা করে দেবেন। গোনাহ যত বড়ই হোক না কেন, আল্লাহর রহমতের কাছে তা কিছুই নয়। তাই উত্তমরূপে তাওবা করলে এবং আল্লাহর কাছে ক্ষমা চাইলে আশা করা যায়, আল্লাহ ক্ষমা করে দেবেন। উল্লেখ্য, গোনাহটা যদি কোনো মানুষের ক্ষতির মাধ্যমে হয়, তাহলে আল্লাহর কাছে ক্ষমা চাওয়ার সাথে সাথে উক্ত মানুষের কাছেও ক্ষমা চাইতে হবে।

আপনি পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন এবং বেশি বেশি তাওবা ইস্তিগফার করুন । ভবিষ্যতে পাপকাজ না করার ব্যাপারে আল্লাহর কাছে সংকল্পবদ্ধহোন । ইনশআল্লাহ পরম করুণাময় আল্লাহ তাআলা আপনাকে ক্ষমা করে দিবেন ।

আপনি যদি আল্লাহর কাছে খালেস দিলে কৃত পাপের জন্য তাওবা করে থাকেন তবে আল্লাহ মাফ করবেন। তবে তাওবা কবুল হওয়ার শর্তসমূহ পাওয়া যেতে হবে। অর্থাৎ প্রথমে কৃত পাপের জন্য অনুতপ্ত হতে হবে। ২ এহেন কাজ জীবনেও আর না করার প্রতিজ্ঞা করতে হবে।