মধু খাওয়ার নিয়ম ও উপকারিতা কি ?

★ মধু সেবনের উপকারিতা ★

বলা হয়ে থাকে মৃত্যু ব্যাতীত সকল রোগের মহোঔষধ হলো মধু! মধু একটি খুব উপকারী খাদ্য, পন্য ও ঔষধ।এটি হচ্ছে আল্লাহ প্রদত্ত এক অপূর্ব নেয়ামত।জন্মের পর নানা দাদীরা  ‍মুখে মধু দেয় নাই এমন লোক খুঁজে পাওয়া কঠিন। প্রাচীনকাল থেকে মানুষ প্রাকৃতিক খাদ্য হিসেবে, মিষ্টি হিসেবে, চিকিৎসা ও সৌন্দর্য চর্চা সহ নানাভাবে মধুর ব্যবহার করে আসছে। শরীরের সুস্থতায় মধুর উপকারিতা অনেক।

মধু সেবনের ২৮টি উপকারিতা

জেনে নেওয়া যাক উপকারিত গুলোঃ-

১ঃ হৃদরোগ প্রতিরোধ করে। রক্তনালী প্রসারণের মাধ্যমে রক্ত সঞ্চালনে সহায়তা করে এবং হৃদপেশীর কার্যক্রম বৃদ্ধি করে।

২ঃ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়।

৩ঃ ক্যান্সার প্রতিরোধ করে।

৪ঃ দাঁতকে পরিষ্কার ও শক্তিশালী করে।

৫ঃ দৃষ্টিশক্তি ও স্মরণশক্তি বৃদ্ধি করে।

৬ঃ মধুর রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ক্ষমতা, যা দেহকে নানা ঘাত-প্রতিঘাতের হাত থেকে রক্ষা করে বার্ধক্য ঠেকাতে সাহায্য করে।

৭ঃ মধুর ক্যালরি রক্তের হিমোগ্লাবিনের পরিমাণ বাড়ায়, ফলে রক্তবর্ধক হয়।

৮ঃ আন্ত্রিক রোগে উপকারী। মধুকে এককভাবে ব্যবহার করলে পাকস্থলীর বিভিন্ন রোগের উপকার পাওয়া যায়।

৯ঃ দুর্বল শিশুদের মুখের ভেতর পচনশীল ঘা-এর জন্য খুবই উপকারী।

১০ঃ শরীরের বিভিন্ন ধরনের নিঃসরণ নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে এবং উষ্ণতা বৃদ্ধি করে।

১১ঃ ভিটামিন-বি কমপ্লেক্স এবং ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ মধু স্নায়ু এবং মস্তিস্কের কলা সুদৃঢ় করে।

১২ঃ মধুতে স্টার্চ ডাইজেস্টি এনজাইমস এবং মিনারেলস থাকায় চুল ও ত্বক ঠিক রাখতে অনন্য ভূমিকা পালন করে।

১৩ঃ Honey কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।

১৪ঃ যারা রক্ত স্বল্পতায় বেশি ভোগে বিশেষ করে মহিলারা, তাদের জন্য নিয়মিত মধু সেবন অত্যন্ত ফলদায়ক।

১৫ঃ শিশুদের প্রতিদিন অল্প পরিমাণ Honey খাওয়ার অভ্যাস করলে তার ঠাণ্ডা, সর্দি-কাশি, জ্বর ইত্যাদি সহজে হয় না।

১৬ঃ ক্ষুধা, হজমশক্তি ও রুচি বৃদ্ধি করে।

১৭ঃ রক্ত পরিশোধন করে।

১৮ঃ শরীর ও ফুসফুসকে শক্তিশালী করে।

১৯ঃ জিহ্বার জড়তা দূর করে।

২০ঃ honey মুখের দুর্গন্ধ দূর করে।

২১ঃ বাতের ব্যথা উপশম করে।

২২ঃ মাথা ব্যথা দূর করে।

২৩ঃ শিশুদের দৈহিক গড়ন ও ওজন বৃদ্ধি করে।

২৪ঃ কাশি-হাঁপানি এবং ঠাণ্ডাজনিত রোগে বিশেষ উপকার করে।

২৫ঃ শারীরিক দুর্বলতা দূর করে এবং শক্তি-সামর্থ্য দীর্ঘস্থায়ী করে।

২৬ঃ মধু খাওয়ার সঙ্গে সঙ্গে শরীরের তাপমাত্রা বৃদ্ধি পায়, ফলে শরীর হয়ে ওঠে সুস্থ, সতেজ এবং কর্মক্ষম।

২৭ঃ যৌন অক্ষমতা দূর করে এবং অটুট যৌবন ধরে রাখে। যৌন অক্ষমতা দূর করার জন্য বিশ্বের প্রখ্যাত honey বিজ্ঞানীদের মতে দৈনিক পর্যাপ্ত মধুই যথেষ্ট।

২৮ঃ নিয়মিত honey সেবন করলে ধাতু দুর্বল (ধ্বজভঙ্গ) রোগ হয় না।

.

★ মধু

খাওয়ার

নিয়ম ★

মধু

খাওয়ার

নির্দিষ্ট

কোনো

নিয়ম

নেই

এমনিতে

প্রতিদিন

সকালে

এক

চামচ

করে

খেতে

পারেন

।

ইচ্ছে

হলে সঙ্গে

কালোজিরা

খেতে

পারেন

এছাড়া

প্রতি

রাতে

এক

চামচ করে

খেতে

পারেন

।

ইচ্ছে

হলে

এক

গ্লাস

দুধের

সঙ্গে মিশিয়ে

খেতে

পারেন

।