ধরুন আমি এবার এসএসসিতে বিজ্ঞান বিভাগে ৩.০০ পেয়েছি,তো এখন কি আমি এইচএসসিতে কমার্স নিতে পারব? না কি পয়েন্টের হিসেবে আমাকে বিভাগ নিতে বাধ্য করা হবে? একটু বিস্তারিত ভাবে ১০০ ভাগ সঠিকটা বলবেন দয়া করে....। ধন্যবাদ

আপনাকে পয়েন্ট হিসেবে বিষয় দিবে।। আপনি যেসব কলেজে আবেদন করবেন সে সব কলেজের নূন্যাতম যগ্যাতার অনুযায়ি আবেদন করতে হবে।এতে দেখা যাবে আপনি কমার্সে আবেদন করতে পারবেন না।।এ ছাড়া বোড সয়ংক্রিয় ভাবে এসব করে থাকে।