একজন ব্যাক্তির আর্দশ ডায়েট র্চাট দেওয়া অতি প্রয়োজনীতা অপরীসিম। এবং ঐ ব্যাক্তির বয়স 25 বছর । ওজন 80 কেজি। এখন কি করা দরকার । কোন ডা: পরমর্শ নেওয়া , কোথায় যাওয়া তা নিম্নে উল্লেখ করতে হবে। দয়া করে তারাতারি উওর দিবেন।

হাঁটার পরও ওজন নিয়ন্ত্রণে না আসার কারণ ক্যালরী খরচের তুলনায় ক্যালরী গ্রহণ বেশি হওয়া। হিসেব র্চাট ১ ঘন্টায় হাঁটায় ক্যালরী খরচ ৩১৫ ১০০ গ্রাম বাদাম = ক্যালরী গ্রহণ ৭০০ ১৮০ গ্রাম চকলেট = ক্যালরী গ্রহণ ৬০০ ১১০ গ্রাম ফ্রেঞ্চফ্রাই = ক্যালরী গ্রহণ ৪০০ ২৩০ গ্রাম ভাত = ক্যালরী গ্রহণ ৩২০ ১টি হটডগ = ক্যালরী গ্রহণ ৩৬০ ১টি বারগার = ক্যালরী গ্রহণ ৫২০ ২০০ গ্রাম পিজা = ক্যালরী গ্রহণ ৬৫০ ১৫০ গ্রাম পেস্ট্রি = ক্যালরী গ্রহণ ৫০০ ১ কাপ মিষ্টি দই = ক্যালরী গ্রহণ ৪০০ ১ কাপ ডিমের হালুয়া = ক্যালরী গ্রহণ ৭০০ ১ কাপ হালিম = ক্যালরী গ্রহণ ৫৩০ ১টি সমুচা/সিঙ্গারা = ক্যালরী গ্রহণ ২২০ ওজন নিয়ন্ত্রণের জন্য আমাদের খাদ্যের ক্যালরী খরচ ও গ্রহণের দিকে খেয়াল রাখতে হবে। ওজন কমানোর চিকিৎসাঃ ১. সঠিক খাদ্য ব্যবস্থাপনা (ডায়েট র্চাট), ২. হাঁটা ও ব্যায়াম ৩. ক্যালরী খরচ ও ক্যালরী গ্রহণ সর্ম্পকে ধারণা