আমায় গত কালকে বিড়ালে কামড় দিয়েছে। এর ৬ মাস আগে আমায় বিড়াল নখের হেচড় দেয় তাতে রক্ত বেরুই,,,,, আর কালকে বিড়ালে যে কামড় দিয়েছে তাতে ও রক্ত বেরুইছে।
Unknown

বিড়ালের কামড়ে সাধারণত ছোটখাটো ইনফেকশন ছাড়া তেমন কিছু হয়না, কামড় বা আঁচড় দেয়ার পরপরই অ্যান্টিসেপটিক অথবা সাধারণ সাবান দিয়ে ক্ষতস্থান পরিষ্কার করে নেয়া উচিত।

বিড়ালকে কুকুর কামড়ালে উক্ত বিড়ালে ডিপথেরিয়ার ভাইরাস থাকার সম্ভাবনা থাকে, তবে দুশ্চিন্তা করার দরকার নেই। ক্ষতস্থান পরিষ্কার রাখুন, ব্যাথা কিংবা ইনফেকশন বেড়ে গেলে ডাক্তারের শরণাপন্ন হোন।

বিড়ালে কামরালে ৭২ ঘন্টার ভিতরে catbite

ইনজেকশন দেওয়া উচিত। এটি নিকটস্থ সরকারী

স্বাস্থ কমপ্লেক্সে পাবেন, যাহা সম্পূর্ন বিনামূল্যে

দেওয়া হয়।