মশায় কামড়ালে আজকাল আমি তেমন টের পাইনা। পরে দেখি মশা টা অনেক রক্ত খেয়েছে। আবার ছাড়পোকা কামড়ালেও কম সময় টের পাই। এটা কি কোন সমস্যা?
Unknown

মশার কামড় টের পাওয়াটা নির্ভর করে শরীরের কোন যায়গায় কামড় দিচ্ছে আর কামড় দেয়ার স্থানটির সেনসিটিভিটি কিরকম তার উপর।

মশার শূঁড় খুবই সূক্ষ্ম বলে এটি প্রায়শই আমাদের স্নায়ুতন্তু স্পর্শ না করেই রক্ত শোষণ করতে পারে, আবার মশার লালায় সামান্য পরিমাণ পেইন কিলার টাইপের যৌগ থাকে যার সাহায্যে তারা বিনা বাধায় নিজেদের কাজ সম্পাদন করতে পারে।

এছাড়াও আপনি যদি গুরুত্বপূর্ণ কোনো কাজ কিংবা একই সময়ে একাধিক কাজ নিয়ে ব্যস্ত থাকেন তাহলে সম্ভাবনা আছে যে মশা আপনার স্পর্শকাতর স্থানে কামড়ালেও তা টের পারবেননা।

মাঝেমাঝে মশার কামড় টের না পাওয়া কোনো সমস্যা নয়, বরং সবসময় মশার কামড় বুঝতে পারাটা চিন্তার কারণ হতে পারে।