সত্যিকারার্থে পুরুষাঙ্গ বড়/ মোটা কিংবা শক্তিশালী করার দেশী বা বিদেশী কোন নিয়ম ই নেই, যদিও ইন্টারনেট ঘাঁটলে লিঙ্গ বড়/ মোটা কিংবা শক্তিশালী করার বেশকিছু মেডিসিন অথবা ব্যায়াম এর কথা উল্লেক্ষিত আর্টিকেল দেখাতে পাবেন, তবে সেগুলো তেমন একটা ফলপ্রুস নয় ।

আর, পুরুষাঙ্গের আকৃতি নিয়ে আমাদের সমাজে বেশ ভ্রান্ত ধারনা প্রচলিত রয়েছে । সবার আগে নিজেকে নিজে প্রশ্ন করা উচিত, পেনিস বড়/ মোটা কিংবা শক্তিশালী করার প্রয়োজন কেন ?! আবহাওয়াগত/ জাতিগত ভাবে আমাদের শারীরিক আকৃতির সাথে আমাদের পেনিসের আকৃতিরও সঠিক সামঞ্জস্যতা রয়েছে, তাই এটাকে বিশেষ বড় আকৃতি দেওয়ার ইচ্ছা বা মনোবাসনা কোনটাই উচিত নয় ।

তবে অনেকের ক্ষেত্রে দেখা যায়, দীর্ঘদিন অতিরিক্ত হস্তমৈথুন কিংবা আঘাতজনিত কারনে বা অন্যান্য কারণে পুরুষাঙ্গের আকৃতি পূর্বের চেয়ে ধীরে ধীরে অধিক ছোট কিংবা দুর্বল হয়ে গেছে, তাদের ক্ষেত্রে কিছু কিছু মেডিসিনের ব্যাবহারের ফলে পুরুষাঙ্গের পুর্বের/ প্রাকৃতিক আকৃতি বা শক্তি ফিরিয়ে আনা সম্ভব ।

পুরুষ মানবদেহে যৌনস্বাস্থ্য বিষয়ক সমস্যা সৃষ্টির কারণ, প্রতিকার এবং সমাধান বিষয়ক আরো বিস্তারিত জানতে - এখানে ক্লিক করুন