আমি একজন কে খুব ভালবাসি।ওর নাম জাহিন খান।দেখতে খুব সুন্দর।পড়ালেখাতেও খুব ভাল।যায় হোক,ওকে আমি খুব ভালোবাসি।কিন্তু বলতে পারছি না।কারণ,আমার থেকেও স্মার্ট একটা ছেলে ওকে ভালোবাসে।তবে,ছেলেটি জাহিন কে এখনো বলতে পারেনি যে ও তাকে ভালোবাসে।জেনে রাখা ভাল যে,ছেলেটি ফর্সা,আর আমি শ্যামলা।তবে ওর থেকে আমি অনেক মেধাবী।আমাদের আর্থিক অবস্থাও ওদের থেকে অনেক উন্নত।এখন আমি কি করব?কিভাবে বলব যে আমি ওকে(জাহিনকে)ভালোবাসি?তাছাড়া ওকি আমাকে গ্রহন করবে?দয়া করে কেউ আমাকে সাহায্য করুন।

শুধু ফর্সা হলেই কারো ভালবাসা পাওয়া যায় না।আপনি যেহেতু আপনার প্রতিযোগির তুলনায় বেশি মেধাবি আর আর্থের দিক দিয়ে এগিয়ে সুতারাং আপনি প্রস্তাব করলে হয়তো মেয়েটা রাজি হতে পারে।তবে চেষ্টা করতে হবে ।জানেনতো চেষ্টার ফল অনেক দিন টেকে।আপনি যদি দেরি করে ফেলেন আর আপনার প্রতিযোগি যদি তার মনের কথা বলে ফেলে আর মেয়েটি যদি রাজি হয়ে যায় তব দুঃখ করা ছারা আপনার আর কিছুই করার থাকবে না ।তাই আপনি একবার তাকে সাহস করে বলে ফেলুন যে আপনি তাকে ভালবাসেন।হয়তো আপনি সফল হলেও হতে পারেন।

চেষ্টা করুন তাকে কথাটি বলার। আমার মতে আপনি তাকে বললে তিনি রাজি হবেন। দেরি করলে আপনি তাকে হারাবেন। তাই যত শিঘ্রই সম্ভব প্রস্তাবটি করুন।

ভালোবাসা আসলে ফর্সা, শ্যামলা, চিকন, মোটা, ধনী,গরিব এসব কিছু বিচার করে হয়না। মনের সাথে মনের মিলনই ভালোবাসা হয়। যাকে ভালোবাসেন, তাকে ভালোবাসার কথা বলতে সমস্যা কি? আপনাকে তাকে ভালোবাসার কথা বলে ফেলুন । না হয় তো পস্তাবেন। পরে আফসোস করবেন।

আপনি মেয়েটিকে সাহস করে প্রস্তাব দিন। মেয়েটির মিষ্টি মিষ্টি কথা বলুন। মেয়েটির প্রশংসা করুন বেশী বেশী। দেখবেন মেয়েটি আপনাকে গ্রহন করবে।

মনের কথা মনের ভিতর রেখে আপনি যে কষ্ট পাবেন তার চাইতে আপনি সাহস করে আপনার হৃদয়ের কথা তাকে বলেন যে আপনি কতটা ভালবাসেন তাকে। সত্যাকার ভালবাসতে সন্দর একটা মনের দরকার সুন্দর চেহারার নয়।