মনে করেন আমি কাউকে friend rq পাঠাইছি কিছু Message ও করছি কিন্তু সে এখনো Rq accept করে নাই এখন আমি কে দেখতে পারব সে অনলাইন এ এসেছিল কিনা???? এবং আমার message গুলো দেখেছে কিনা

সে অনলাইনে এসেছিল কি না,

সেটা আপনি তার একটিভিটি, লাইক,

কমেন্ট, স্ট্যাটাস ইত্যাদি দেখে কিছুটা

বুঝতে পারবেন। এছাড়া আপনার

মেসেঞ্জার সফটওয়্যার থাকলে, তাকে

পাঠানো মেসেজে গিয়েও বুঝতে পারবেন,

সে অনলাইনে এসেছিল কি না।

.

আর সে আপনার মেসেজ পড়েছে কি না,

সেটাও মেসেঞ্জার সফটওয়্যার দিয়ে বুঝতে

পারবেন। দেখে থাকলে নিচে ছোট করে তার

প্রোফাইল পিকচার দেখা যাবে। অথবা

Details এ ক্লিক করলে Seen লেখা থাকবে।

এছাড়া আর কোনো পদ্ধতি নেই।

সে অনলাইনে এসেছিল কিনা তা দেখতে পারবেন না । তবে মেসেজ রিকোয়েস্ট এক্সেপ্ট করলে আপনার এখানে ফিরতি মেসেজে ফেসবুক জানিয়ে দেবে এবং সে মেসেজ দেখলে মেসেজটির নিচে "Seen" লেখাটি দেখতে পাবেন ।

যাকে রিকুয়েস্ট দিছেন সে যদি accpt না করে তা হলে আপনি তাকে একটিভ দেখতে পারবেন না এবং উনি sms দেখছেন কিনা তাও বুঝতে পারবেন না।