স্বাভাবিক জীবনে যেন ছেদ ঘটলো। সুন্দর চলার পথ হঠাৎ অমসৃণ। নীলা আর নীরবের সম্পর্কে শেষ পর্যন্ত ইতি ঘটলো। কারণ- নীরব ছিল খুব আত্মকেন্দ্রিক আর স্বার্থপর, যা নীলার ব্যক্তিত্বের সাথে কোন ভাবেই খাপ খায় না। দুজনের পছন্দও ছিল দুরকম। তাই আজ দুজনের চলার পথটা হয়ে গেছে আলাদা। হ্যাঁ- তাদের ভালোবাসা ছিল, একে অপরের প্রতি ছিল প্রচণ্ড টান। তবে ঝগড়াও হতো অনেক। তাই দুজনের এত বছরের সম্পর্কের অ্যালবামে জমা হয়েছে টুকরো টুকরো হাজার হাজার স্মৃতি। যা থেকে নিজেকে বের করে নিয়ে আসা খুব কঠিন। নীলা সেই সময়গুলো পেছনে ফেলে, সামনে দিকে এগিয়ে যেতে চায়। কিন্তু কিছুতেই যেন মন বসছেনা। যত আলোর দিকে হাত বাড়িয়ে দিচ্ছে, ততই খুঁজে পাচ্ছে আঁধার। যে মানুষটাকে নিয়ে ছিল সব স্বপ্ন ভালোবাসা, এখন সে শুধুই স্মৃতি। তাই মনের কালো মেঘ কাটাতে নিজেকে একটু বেশি সময় দিতে হবে, ভাবতে হবে নতুন ভাবনা।

নতুন ভাবনাঃ

  • - প্রতিদিন হবে নতুন সকাল। দিনের শুরুতে নিজেকে বলুন- আজ নতুন কিছু ভাববো, নতুন কিছু করবো।
  • - সম্পর্কটি পুরোপুরি শেষ হয়ে গেছে। তাই ফোন বুক থেকে তার নাম, নাম্বার সবার আগে মুছে ফেলুন। তবে সবার প্রথমে মুছে ফেলুন জমানো এসএমএস।
  • - নতুন কোন সম্পর্কের কথা, এই মুহূর্তে ভাবার সময় এখন নয়। এই কষ্টকে ভুলতে, নতুন কোন মায়ায় নিজেকে জড়ানো যাবে না। - যেসব স্থানে গেলে আপনার পুরনো স্মৃতি ফিরে আসে, আপাতত সেসব জায়গায় যাওয়া থেকে বিরত থাকুন।
  • - ভাল বন্ধুদের সাথে নিজের চাপা কষ্টগুলো শেয়ার করা যেতে পারে। এতে করে বন্ধুরা দেবে নতুন কিছু ভাবনা। সেই সাথে আপনার মন অনেকটা হালকা হবে।

কী করবেন?

  • - সকাল সকাল ঘুম থেকে উঠে ইয়োগার জন্য প্রস্তুতি নিতে পারেন। এটি শরীরে ফিটনেস এবং সব কাজে মনোযোগ আনতে সাহায্য করবে।
  • - এই সময়ে বই পড়ার অভ্যাস গড়তে পারেন। কারণ- বই মানুষের সব চেয়ে ভাল বন্ধু।
  • - বন্ধুদের সাথে আড্ডা দিতে পারেন।
  • - পরিবারসহ দূরে কোথাও বেড়াতে যাওয়া যেতে পারে। যেখানে রাতের আকাশটাকে ছুঁয়ে দিয়েছে ভরা পূর্ণিমা।
  • - মাঝে মাঝে কবিতার ছন্দে নিজেকে মাতিয়ে রাখলে, একদম খারাপ বোধ হবেনা।
  • - ছবি তোলার আগ্রহ কম বেশি সবারই থাকে। সুন্দর একটি জায়গা ঠিক করে, বন্ধুদের ফোন করুন। পরিপাটি সাজে পৌঁছে যান সবাইকে নিয়ে গন্তব্যে।
  • - একটু খেয়াল করে দেখুন তো- চোখের নিচের ডার্ক সার্কেল বেড়ে গেছে কিনা? সহজ সমাধান পেতে বাড়ির পাশে পার্লারে যাওয়া-আসা বাড়াতে হবে।
  • - সাজগোজ করলে নিজেকে আয়নায় দেখতে ভাল দেখায়। তাই মাঝে মাঝে মনটা সতেজ করতে সাজগোজটা চালিয়ে যাওয়া উচিত।
  • - হাতের কাজের ইচ্ছাটা যদি একটু বাড়িয়ে দেয়া যায়, তাহলে নিজেই ডিজাইনার হয়ে যেতে পারেন। আর একটু সময় করে নিজেই তৈরি করা যায় পছন্দের পোশাকটি।
  • - নতুন পুরনো মিলে এমন অনেক সিনেমার গান আছে, যা শুনতে এবং দেখতে খুব ভাল লাগে। তা নিজের পছন্দমত সংগ্রহ করে রাখতে পারেন। অবসরে গুনগুন করে গাইতে বেশ লাগবে।
  • - সব কাজ আত্মবিশ্বাস নিয়ে শুরু করবেন। পুরনো কোন ঘটনার জন্য নিজেকে দায়ী করবেন না।
  • - আপনার এলাকার ছোট ছোট ভাল কাজে অন্যদের সাথে হাত মেলাতে পারেন, তাদের কাজে সাহায্য করতে পারেন। অন্যের জন্য ভাল কিছু করতে পারার আনন্দ টা অনেক বেশি।
  • - ইতিবাচক ভাবনা দিয়ে সামনের চলার পথটাকে ধীরে ধীরে সুগম করে তুলতে হবে।