আমার জিপি সিমটা মায়ের NID দিয়ে কেনা হয়েছিল।এই সিমটা ৫ বছর যাবৎ ব্যাবহার করে আসছি।এখন ন্যানোসিমের জন্য সিম রিপ্লেসমেন্ট করা দরকার।এছাড়া এই সিমটা এখন আমার NID দিয়ে ভেরিফিকেশন করবো।

কিভাবে করতে হবে?সমস্যা হবে কোনো?এই সিমে আমার বিকাশ একাউন্ট খোলা আছে

প্রথমে সিমটা মালিকানা পরিবর্তন করতে হবে। জিপি সিমের মালিকানা চেঞ্জ ঘরে বসেই করা যায়। আবার আপনি চাইলে তাদের বিভিন্ন সুপার শপে গিয়ে মালিকানা পরিবর্তন করতে পারবেন।

সিমের মালিকানা পরিবর্তন করতে হলে আপনাকে যা করতে হবেঃ

বর্তমান সিমের মালিক আপনার আম্মা এবং নতুন মালিকানা অর্থাৎ আপনাকে স্ব-শরীরে যেকোনো জিপিসি, জিপিসিএফ, জিপি এক্সপ্রেসে উপস্থিত থাকতে হবে।

এক্ষেত্রে আপনার এবং আম্মার এনআইডি সাথে নিবেন।

বিঃ দ্রঃ জিপি অনলাইন শপ থেকে ঘরে বসেই সিম রিপ্লেসমেন্ট করতে পারবেন। এবং আপনি চাইলে সিমের মালিকানা পরিবর্তন করতে পারবেন। তবে এই সুবিধাটি শুধুমাত্র নির্দিষ্ট জেলার জন্য প্রযোজ্য।

এই সিমে বিকাশ একাউন্ট খোলা থাকলে একাউন্ট এর কোন প্রব্লেম হবেনা।