Jamiar

আপনি যদি মাগরিবের ফরজ নামাযের ইমামতি করতে চান তাহলে করুন এতে আলাদা ভাবে কোন নিয়ম নেই  । তবে নিয়ত আপনি আরবি ভাষায় বা  বাংলাতেও বলতে পারেন যে শুধু মনের ভিতর এ সংকল্প থাকলেই যথেষ্ট যে আমি  মাগরিবের নামাযের তিন রাকাত ফরজ নামাযের জন্য ইমামতি করছি  আল্লাহ আকবর বলে তাকবির তাহরিমা বাধবেন। এভাবে বাকি নামাযের বেলায়েও করবেন।

নামাযের নিয়তের জন্য যে আপনাকে আরাবি ভাষায় বলতেই হবে বা নিয়ত মুখস্ত করতে হবে এর কোন ধারাবাধা নিয়ম নেই ইসলামে ।  তবে আপনি যদি আরাবিতে বলতে চান তাহলে মাগরিবের নামাযের যে নিয়ত আমরা বলি সেটা আপনি  বলবেন এবং মুতাওয়াজ্জিহান বলার আগে বলবেন অর্থাৎ আনা ইমামুল্লিমান হাজারা মাইয়্যাফজুরু মুতাওয়াজ্জিহান (নিয়তের বাকিটুকু ) ইলা জিহাতিল কাবাতিশারিফাতি আল্লাহ আকবর বলে শেষ করবেন  । এর পর নামায শুরু করবেন । আসা করি বুঝতে পারছেন।