আমি জুবায়ের ,বর্তমানে অর্নাস ২য় বছর এ পড়ছি । বয়স ২০বছর

আমার উচ্চতা ৬ফুট ১ইন্চি । সব কিছু ঠিক আছে তবে কস্টের বিষয় হল আমার দাড়িঁ বলতে কিছুই নেই ,যেখানে আমার সমবয়সই এবং ছোট ভাই গুলা তাদের মুখ বর্তি দাড়ি আছে!

আমার একটাই অনুরুধ দয়া করে আমাকে বলুন আমার কি করণীয় এবং কি করতে দাড়ি গজাবে প্লিজ বলবেন

লজ্জায় বের হতে পারি না, বন্ধুরা মজা নেয় আমাকে দেখে ।

প্লিজ আমাকে সাহায্য করুন ভাইয়ারা

দাড়ি প্রাকৃতিক একটি বিষয় এটা প্রাকৃতিকভাবেই গজাবে....তবে বাজারে কিছু ব্রেড ওয়েল পাওয়া যায় ঐগুলো চেস্টা করতে পারেন....!!

Jamiar

ভাই দাড়ি গজানো বিষয়টি সম্পূর্ন হরমোন এর উপর নির্ভর করে। কারো হরমোন বেশি কারো কম থাকে যার কারনে কারো শরীরে বুকে পায়ে সাথে চাপ দাড়ি উঠে আবার কারো শরীরে হরমোন কম থাকলে তাদের দাড়ি বা গায়ে লোম থাকে না।

তাছাড়া দাড়ি গজানো বংশগত ভাবেও হয়ে থাকে যদি আপনার বংশের কারো চাপ দাড়ি না থাকে তাহলে আপনার ক্ষেত্রেও তাই হতে পারে।

তাই বলা সম্ভব না ও উপায় নেই নিজ থেকেে  চাপ দাড়ি গজানো।

যেহেতু আপনার বয়স ২০ তাই অপেক্ষা করুন আগামী ২/৩ বছরের মধ্যেই আপনার দাড়ি উঠতে পারে তবে চাপ দাড়ি না হলেও শুধু থুতলিতে উঠতে পারে।

তবে এখন একজন হরমোন বিশেষজ্ঞ চিকিৎসক এর সেবা নিতে পারেন। দেখুন ওনি কি বলে।

ধন্যবাদ।