Rubidium

বারবার চর্চা করার মাধ্যমেহাতের লেখা সুন্দর করতে পারেন।আপনি প্রথমে আস্তে আস্তে লিখুন।লেখাকে পূর্ণরূপে ফুটিয়ে তুলুন।তারপর সেটা চর্চা করুন।এরপর গতি বাড়ান।লেখাকে এমনভাবে ফুটিয়ে তুলতে হবে যেন খুব ভালো বোঝা যায়।তাহলে লেখা সুন্দর হবে।তাছাড়া আপনি হাতের লেখা শেখায় অনেক প্রশিক্ষক সেখানে যেতে পারেন।তারা আপনাকে লেখার কৌশল বলে দেবে।এতে আপনার লেখা সুন্দর হয়ে যাবে।

যার হাতের লেখা সুন্দর তাকে অনুসরণ করুন।আস্তে আস্তে লিখুন।বর্ণগুলো এমনভাবে লিখুন যেন সব বর্ণ সমান হয়।একটি লাইনের সাথে অন্য লাইনের পার্থক্য বজায় রাখুন।মার্জিন ঠিক রেখে লিখুন।

আপনি হাতের লেখা শেখায় এমন স্কুল বা প্রতিষ্ঠানে ভর্তি হোন।

YouTube এর বিভিন্ন ভিডিও যেমন:Ten minutes school এ এই নিয়ে ভিডিও রয়েছে তা দেখুন।।।।