• রাতে ঘুমের আগে অলিভ অয়েল, কোকোনাট অয়েল একসাথে মিশিয়ে ভালো করে মাসাজ করে চুলে লাগিয়ে রাখুন । সাথে ১টি ভিটামিন ই ক্যাপসুল মিশিয়ে নিন ।সকালে শ্যাম্পু দিয়ে ভালোভাবে চুল পরিষ্কার করে নিন ।
  • চায়ের পাতা চুলের প্রাকৃৃতিক কন্ডিশনার হিসেবে অনেক কার্যকরী । চা পাতা ২ কাপ গরম পানিতে ফুটিয়ে পাতাগুলো ছেঁকে পানি ঠান্ডা করে লেবুর রস দিয়ে চুল ধুয়ে নিন, ভালো ফল পাবেন ।
  • ডিমের প্রোটিন প্যাক চুল দ্রুত বৃদ্ধিতে অনেক উপকারী । একটি ডিম ভালো করে ফেটে লেবুর রস ও অলিভ অয়েলের সাথে মিশিয়ে চুলে লাগিয়ে রাখুন ৪০ মিনিট, এরপর শ্যাম্পু দিয়ে ভালোভাবে ধুয়ে নিন ।
  • নতুন চুল গঁজাতে পেঁয়াজের রসের ব্যবহার সম্পর্কে অনেকেই জানা । পেঁয়াজের রস চুল লম্বা করতেও বেশ কার্যকরী । চুলের ঘনত্ব অনুযায়ী পেঁয়াজ পেস্ট করে চুলের গোড়ায় লাগিয়ে নিন ।
  • ক্যাস্টর অয়েলে রয়েছে ভিটামিন ই, মিনারেলস ও প্রোটিন যা চুলের ঘনত্ব বৃদ্ধিতে সহায়তা করে । সাধারণত, ফার্মেসী বা সুপার শপগুলোতে ক্যাস্টর অয়েল পাওয়া যায় ।

Biotin DS Shampoo ব্যবহার করুন সপ্তাহে ২ দিন। Shampoo টি 3/4 মিনিট লাগিয়ে রাখার পর ধুয়ে ফেলুন। গোসল শেষে Olive Oil চুলে লাগান।