আমার বয়স ১৮ বছর ,,আমার ১৬ বছর থেকে চুল পাকতেছে ,,,আমলা , হরতকী কত ধরনের তেল ব্যবহার করেছি কিন্তু কোন কাজ হয় নাই ,,,, চুল বড় হয়ে গেলে তা কাটার পর আবার পাকা চুল দেখা যায় ??এখন আমি কিভাবে তা দূর করবো ?? বিস্তারিত ভাবে বলে দিন ,,,,

জিনগত কারনে অল্প বয়সে চুল পাকে।মেলানিন কম থাকলেও এমন হয়।এটাও জিনগত কারন।এই সমস্যা থেকে বাচতে স্থায়ী সমাধান নেই।এসব করে দেখতে পারেন। লেবুর রস ও বাদামের তেল অ্যালমন্ড বা বাদামের তেলের সঙ্গে অল্প একটু লেবুর রস মেশান। আঙুলের ডগায় তেল নিয়ে ঘষে ঘষে চুলের গোড়ায় মাখুন। মাঝে মাঝে এই বাদামের তেল ও লেবুর রস চুলে মাখলে চুল পেকে যাওয়া কমতে পারে। চুলে চা-পাতা মাখুন চুল পাকার দাওয়াই হিসেবে হাতের কাছের চা-পাতা খুবই কার্যকর। কিছু চা-পাতা নিয়ে অল্প পানিতে ঘন করে সেদ্ধ করে নিন। পানি ঠান্ডা হলে চুলে মাখুন। চুলসহ মাথার তালুতে এই চায়ের পানি মেখে ঘণ্টা খানেকের জন্য রেখে দিন। শ্যাম্পু ছাড়া কেবল ঠান্ডা পানি দিয়ে ভালো করে ধুয়ে ফেলুন।