image আমি ৪৪ টাকা দিয়ে ২ জিবি নাইট ইন্টারনেট কিনেছিলাম, কিন্তু স্পিড কম থাকার কারনে আমি ইন্টারনেট ছালাতে পারছিনাপারছিনা,একন এই এমবির স্পিড কিভাবে বারাব, ভাই কেউ বলেন প্লিজ,

Manik Raj

আপনি এই এম্বির স্পিড বাড়াতে

পারবেন না,কারন আপনি যে এম্বি কিনছেন

সেটা হচ্ছে টুজি ইন্টারনেট প্যাকেজ আর তাই

এই এম্বি টুজির মতই কাজ করবে।অতএব,কিছুটা

স্লোই কাজ করবে।আপনি যদি তৃজী নেটওর্য়াক

এর আওতায় থাকেন তাহলে কিছুটা সুবিদা পাবেন

ইন্টারনেট ব্যবহারের ক্ষেত্রে।

Jewel Rana

158 নাম্বারে ফ্রি কল করে পরবর্তী নির্দেশনা গুলি অনুসরণ করে একটা অভিযোগ করুন। আশাকরি কাষ্টমার কেয়ার প্রতিনিধি আপনার সমস্যার সঠিক সমাধান দিবেন।

Yakub Ali

আপনার এটি থ্রিজি প্যাকেজ, তাই দেখতে

পাচ্ছি, নেটওয়ার্ক ও H+

1)এখন সমাধান হলো রুমের ভিতর থেকে

থাকলে, বাইরে এসে ডাউনলোড দিন।

2) নতুন করে সেটিং করে নিতে পারেন।

3) নেটওয়ার্ক মুড WCDMA রাখুন।

4) এলাকা বিত্তিক সাময়িক নেটওয়ার্ক

সিগনাল দুর্বল হতে পারে, পরে ঠিক হয়ে

যাবে।

5) সমাধান না হবে কাস্টমার কেয়ারে

ফোন করে অভিযোগ করুন।

ইন্টারনেট বিশেষজ্ঞগন আপনার সমস্যাটি

শুনে সমাধান করে দিবে।

Tanjibkhan

  • আমারও মাঝেমধ্যে এমন সমস্যা হয়।এক্ষেত্রে যা যা করা যেতে পারে:
  • অনেকসময় ফোনের জাঙ্ক ফাইল বেশি হয়ে গেলে,ফোন স্টোরেজ কম থাকলে এমন সমস্যা হয়। Ccleaner দিয়ে ফোন স্ক্যান করে অপ্রয়োজনীয় জাঙ্ক ফাইল রিমুভ করে ফেলুন।
  • ফোনের Cached data, Browser এর Cache,cookis সাফ করতে পারেন।
  • অনেকসময় অ্যান্ড্রয়েড ফোনে একাধিক এপ একসাথে স্ট্যান্ডবাই মুডে থাকলে ফোন স্লো হয়ে নেটওয়ার্ক ও স্লো হয়ে যাবে।এক্ষেত্রে আপনি Ccleaner এপ এর Battery Saver option এ গেলে অথবা ফোনের হোম স্ক্রিন থেকে 1tap hibernate option এ ক্লিক করেও সমস্যার সমাধান করতে পারেন।এসব ঝামেলায় না যেতে চাইলে সেটিংস থেকে এপ সেটিং এ গিয়ে অপ্রয়োজনীয় এপসমূহ শাটডাউন করতে পারেন।তবে ভুলেও সিস্টেম এপ শাটডাউন করবেন না।
  • এখনো সমস্যার সমাধান না হলে ফোনের সব সেটিংস ডিলেট করে,সমস্ত কনফিগারেশন মেসেজ ডিলেট করে নতুন করে ম্যানুয়াল সেটিংস করবেন।সেটিংস শেষ হলে ফোন অবশ্যই একবার অন-অফ করে নিবেন।
  • পরিশেষে,সমস্যার সমাধান না হলে কাস্টমার কেয়ারে ফোন করে আপনার এলাকার নাম বলে উক্ত এলাকায় কোন টেকনিক্যাল আপগ্রেড এর কাজ চলছে কিনা জিজ্ঞেস করবেন।
  • আপনার যে সিমে ৩জি ইউজ করবেন তা Sim1 slot এ রাখবেন।নইলে কাঙ্খিত স্পিড পাবেন না।নেটওয়ার্ক মোড Gsm/WCDMA করে রাখবেন।
  • ওহ ভালো কথা,ফোনের ব্যাটারির তাপমাত্রার দিকে খেয়াল রাখবেন।বেশি তাপমাত্রায় ফোনের কার্যক্ষমতা কম হওয়া স্বাভাবিক।