আমি কিছু কয়েল পাখি পুশতেছি। কেউ বলছে বাজারের ফিড খাওয়ালে ভাল ডিম দেই না। গমের ভুসি,শামুক ইত্যাদি উপাদান দিয়ে কিভাবে খাদ্য বাসায় তৈরি করা যায়। যা খাওয়ালে ভাল ডিম পাড়বে?

কোয়েল পাখির জন্য সুষম খাদ্য প্রয়োজন|এর জন্য গমের ভূসি,ভুট্টার ভূসি,খুদি,শামুক,ডালের ভূসি,খৈল এর সংমিশ্রণে উৎকৃষ্টমানের খাদ্য উৎপাদন সম্ভব|কোয়েল পাখির প্রিয় খাদ্য চিনা|এসব খাদ্যের সংমিশ্রণে বাড়ীতে সুষম খাদ্য উৎপাদন সম্ভম|যা যেকোন ফিডের চেয়ে গুণেমানে ভালো|এই খাদ্য কোয়েল পাখির ডিম উৎপাদন বৃদ্ধি করে|