আমি ইংরেজি শিখতে চাই, (একেবারে ১ম থেকে) ,যাতে করে ইংলিশে ফ্রীলি কথা বলতে পারি। আমি ইংরেজিতে খুবই কাচা। এখন পরামর্শ দেন কিভাবে আমি আমার লক্ষ্যে পৌছতে পারি?

এর ইংরেজী শিক্ষার কোর্স করুন....

পাশাপাশি ইংরেজি ভাষাকে আয়ত্তে আনতে বেশি করে শব্দের মিনিং,অর্থ এবং সঠিক উচ্চারন শিখুন.....

গ্রামার বই থেকে বিভিন্ন নিয়ম গুলো আয়ত্ত করুন.....

larn English এই রকম কিছু এপ্স আছে, এগুলো দিয়েও কিছু শিখতে পারবেন।

বেশি বেশি ভোকাবলারি শিখুন।এবং মুখুস্ত করুন।

Sura

ইংরেজী শিখতে চাইলে এর সাথে লেগে থাকুন। গান শূনুন ,ফিল্ম দেখুন ,বই পরুন। র‍্যাপ সং শুনলে বেশি উপকার পেতে পারেন।শুনতে শুনতে একসময় ওদের কথা সহজেই ধরতে পারবেন

নিয়মিত ইংলিশ নিউজপেপার পড়ার অভ্যাস তৈরী করুন।বন্ধুদের সাথে কথা বলার সময় কথার মাঝে বেশী বেশী ইংরেজি শব্দ ব্যবহার করুন।প্রচুর পরিমাণে ভোকাবুলারি জানার চেষ্টা করুন।আর পারলে সাইফুরস এর ইংলিশ কোর্সটি করতে পারেন।এতে আপনার ভাল উপকার হবে বলে আশা করি।

Asif Anwar

ইংরেজি শিখতে হলে, আপনাকে পর্যাপ্ত ভোকাবুলারি অর্জন করতে হবে। শব্দের অর্থ ও অর্থভেদে শব্দের প্রয়োগ জানতে হবে। ভালো করে কীভাবে, বাক্য গঠন করতে হয়, সেদিকে দৃষ্টি দিতে হবে। এভাবে, কিছু মৌলিক গ্রামার  আয়ত্ত করা গেলে,  আপনি তারপর ঐ গ্রামারের ছাঁচে ফেলে ভোকাবুলারি প্রয়োগ করাতে পারেন।

এভাবে, একদিন, নিয়মিত চেষ্টার ফলে ভালো ইংরেজি বক্তায় পরিণত হবেন।

Sajjad

ইংরেজি শেখার যদি ইচ্ছা এবং ধৈর্য থাকে তাহলে আপনি ঘরে বসেই ইংরেজি শিখতে পারবেন। আপনি ইউটিউবে গিয়ে (রবি টেন মিনিট স্কুল) ভিজিট করুন। অথবা মুনজারীণ শহীদ ইংলিশ কোর্স ইউটিউবে সার্চ করুন। সেখানে প্রথম থেকে শেষ পর্যন্ত সবগুলো ভিডিও দেখুন চর্চা করুন। দেখবেন আপনি যেকোনো জায়গায় ইংরেজি তে কথা বলতে পারবেন।

আর যদি চান মুনজারীণ শহীদ এর ইংরেজি শেখার বইটা কিনে ফেলুন। আর না হয় গুগল থেকে পিডিএফ ডাওনলোড করুন।