Sintuorang

মুখ ভালো করে পরিষ্কার করে নিন খুব হাল্কা ফেসওয়াশ দিয়ে। ত্বকের জন্য রাসায়নিক পদার্থ ব্যবহার করার চাইতে অনেক ভালো প্রাকৃতিক উপাদান ব্যবহার করা। আর ত্বকের কালচে দাগ দূর করতে মধু ব্যবহার করা যায়। প্রতিরাতে তুলার নরম বল নিমপাতা সেদ্ধ পানিতে ভিজিয়ে মুখে লাগাতে হবে। এতে ব্রণ, ক্ষত চিহ্ন, মুখের কালো দাগ দূর হবে।

Mehedi001

রিবোফ্লাভিন ট্যাবলেট চুষে খেলে ঘায়ে উপশম হয়। ক্ষত বেশি হলে প্যারাসিটামল খাওয়া যেতে পারে। লবণ-পানি দিয়ে বারবার কুলি করুন। মেডিকেটেড মাউথওয়াশ বা অ্যান্টিসেপটিক জেল ব্যবহার করতে পারেন।

মুখের ক্ষত বলতে আপনি কি বুঝিয়েছেন? যাক ধরে নিলাম ভিতরে- নিয়মিত মুখ পরিষ্কার রাখুন,খাবার খাইলে কুলি করে পরিষ্কার করে নিন! বাসি থুথু মুখে জমা রাখা থেকে বিরত থাকুন! মাউথ ওয়াশ বা লেবুর রস দিয়ে কুলি করুন! ক্ষত না ভালো হলে ডাক্তারের চিকিৎসা নিন! ধন্যবাদ