ইংরেজী ১ম পএে কিভাবে ভালো রেজাল্ট করব?কিভাবে টপিকগুলো পড়ব? একটু যথাযথ ভাবে বিস্তারিত বলবেন দশম শ্রেণীর জন্য

প্রথমত, আপনাকে গ্রামারের রুল গুলো প্রচুর জানতে হবে। তারপর সে নিয়ম অনুযায়ী প্রেকটিস করতে হবে। তারপর আপনি বইয়ের শেষে মডেল টেস্ট দেয়া আছে সেগুলো প্র্যাকটিস করবেন। তারপর বিভিন্ন্ বোর্ডের প্রশ্নের গ্রামার সল্ভ করবেন। তবে প্র্যাকটিস করার সসময় উত্তরপত্র দেখবেন না।শেষে দেখবেন। কেন ভুল হলো সেটা গ্রামারের নিয়ম আবার পড়বেন। যত প্র্যাকটিস করবেন তত ইংরেজীর জন্য ভালো। ইংরেজিতে নিজে নিজেই কথা বলার অভ্যাস করবেন।। গ্রামার নিয়ম কমপ্লিট করার পর প্রচুর শব্দার্থ পড়বেন।তারপর কম্পোজিশন অংশ ভালো করে পড়বেন। মুখস্ত করবেন না। কারন, মুখস্থবিদ্যা প্রতিভাকে ধ্বংস করে। আপনি যে টপিকটা পড়বেন, সেটার টাইটেলের অর্থ মনোযোগ দিয়ে ভাবুন। তাররপর ভাবুন, এই টপিকের আলোচনা কি টাইপের হতে পারে। তারপর বাংলায় নিজেই বানান। একটা ভালো আইডিয়া নেয়ার পর আপনি তখন বইয়েরটা দেখুন। খুব সহজেই সেটা আয়ত্বে আসবে ও বুঝে পড়ার কারনে সেটা আপনার বহুদিন মনে থাকবে।