মেয়েটার বাবা ঢাকায় সাংবাদিকের চাকুরী করে।যার সুবাদে তারা পরিবার সহ ঢাকাতেই থাকে।সেখানের একটা হাইস্কুলে সে পড়ে।আর আমি বগুড়াতেই একটা কলেজে পড়ি।মেয়েটা গত ঈদে গ্রামের বাড়িতে বেড়াতে আসলে,আমি ওর বাড়ির দিকে বেড়াতে যাই।হঠ্যাৎ আচঁমকা সেদিনই প্রথম তার সাথে সামান্য কুশল বিনিময় হয়।তারপর থেকে প্রতিদিন যেতাম,চোখচোখ রেখে তাকিয়ে থেকে হাসাহাসি করে চলে আসতাম।তবে লোকজনের কারণে কথা বলার সুযোগ হতো না।এভাবে কিছুদিন চলার পর তারা আবারো ঢাকা চলে গেছিলো।পরে আর যোগাযোগ বা কিছু হয়নি।এবার আবার তারা গত পরশু গ্রামের বাড়ি এসেছে।দুদিন হলেই তার উঠানে যাচ্ছি।আবার ঐ একিই! দেখা দেখি হাসাহাসি করছি।কিন্তু এখন আমি কিভাবে কি করবো?প্রোপজ করবো?কিন্তু কিভাবে?সে কি আমায় ভালবাসে?নাকি সব বাদ দিয়ে পিছিয়ে আসবো?*****কেউ উপদেশ দিলে খুব উপকার হতো।******

গ্রামের প্রতি ভালোলাগা,ও গ্রামের মানুষের প্রতি ভালোলাগা থেকেও এমনটা হতে পারে,কিন্তু এটাকে কোনভাবেই ভালোবাসা বলা যাবেনা।আবেগী বয়সে এমন হওয়া অস্বাভাবিক নয়। তবে আপনার যদি মনে হয় যে সে আপনার প্রতি ভালোবাসার দৃষ্টিতে তাকিয়ে থাকে,তবে বলব, তার সাথে সরাসরি কথা বলুন,আর তার অভিমত জেনে নিন। আর আপনার অনূভুতি শেয়ার করুন,যদি তার সম্মতি থাকে তো তবে।

তাকে যদি ভালোলেগে থাকে তাহলে আপনার ভালোবাসার কথা সরাসরি জানান, সে আপানাকে ভালোবাসে কিনা তার কাছ থেকে  জানার চেষ্টা করুন,আপনার ভালোবাসা যদি সত্তি হয় তাহলে তার ভালোবাসা আপনি পাবেন চেষ্টা করে যান |

সব চেয়ে ভালো হবে পিচিয়ে আশা।।যদি ও আপনি তাকে ভালোবেসে থাকেন তা হলে অন্য কারো সাহায্য না নিয়ে নিজেই ওকে ভালোবাসার কথাটা বলে ফেলুন একলা পাইলে।।তবে সব কিছু জেনে শুনে প্রোপোজ করুন।আর একটা কথা তার সাথে অন্য কারো সম্পর্ক আছে কিনা জানুন।তারপর প্রোপজ করুন।আর না হয় পিচিয়ে আশুন।

Taniatanjim

দেখুন আমার মনে হয় মেয়েটি আপনাকে পছন্দ করে।সুতরাং আপনি তাকে বলে ফেলুন। এমনো তো হতে পারে সে আপনার অপেখ্যায় বসে আছে।

বন্ধু!! জীবন সাথীর অন্বেষণ এই বয়স থেকেই হয়।তোমার প্রশ্নের পর প্রায় দেড় বছর অতিক্রান্ত ।আমার জবাবের প্রাসঙ্গিকতা আর আছে কিনা বুঝতে পারছি না ।তবুও যদি সময় নিতান্তই পারে হবে না যায় সেই আশাতেই এগিয়ে যেতে চাওয়া । তুমি যদি এখনও এক পলকের একটু দেখাতেই আবদ্ধ থাকো,,তবে বলি আরো একটু অপেক্ষা করো। পড়া শেষ করে রোজগারের চেষ্টা করো। এরমধ্যে মেয়েটিও শিক্ষা শেষ করুক।তারমধ্যে গ্রামের বাড়িতে তাদের আসা যাওয়া চলবেই। ওদের বাড়ির গুরুজনদের সঙ্গে শ্রদ্ধা জ্ঞাপন করে কথা বলা শুরু করতে পারো।বিভিন্ন বিষয়ে তোমার উপস্থিত বুদ্ধি প্রয়োগ করে মতামত প্রকাশ করো।মেয়ে টি তোমার প্রতি আগ্রহী হলে নিজেই কাছে আসবে। তারপর বুঝে সুঝে মেয়েটির রুচি অনুযায়ী প্রস্তাবের পদ্ধতি ঠিক করবে।