১/ অপ্রয়োজনীয় কথাবার্তা পরিহার করা এবং মিতভাষী হওয়ার চেষ্টা করা।

২/ অন্যের কথায় অতটা প্রভাবিত না হওয়া যাতে নিজের নিজস্ব চিন্তাভাবনা , বিবেচনাবোধ বিলীন হয়ে যায়। নিজের কাজ এবং লক্ষ্য সম্পর্কে পরিষ্কার ধারণা রাখা এবং সেই অনুপাতে কাজ করা।

৩/ পরনিন্দার স্বভাব সম্পূর্ণ পরিহার করা। অন্য কারো বিষয়ে উপযাচক হয়ে নাক না গলানো।

৪/ নিয়মানুবর্তিতা মেনে চলা। মানসম্মত বই পড়া, বিশেষ করে বিখ্যাত মানুষদের জীবনীগ্রন্থ পাঠ করা।

৫/ কাউকে ঠখানোর চেষ্টা করবেন না, সর্বদা সৎ পথে চলার চেষ্টা করবেন। হালাহ উপার্জন করবেন নিজের ব্যক্তিত্ব বজায় রাখবেন।

৬/ মানুষকে মূল্যদিবেন, মানুষের সাথে হাসিমুখে কথা বলবেন। বড়দের সম্মান করবেন ছোটদের স্নেহ করবেন।