আমি পরীক্ষার জন্য ভালোভাবে প্রস্তুতি নেয়ার পরেও পরীক্ষার আগের রাত্রে অনেক টেনশনে ভুগি, এমনকি ভালোভাবে ঘুমাতেও পারিনা। আমার সমস্যা হল পড়ার সময় কোনো টেনশন হয়না কিন্তু পরীক্ষার আগের রাত্রে এবং পরীক্ষার দিন প্রশ্ন পাবার পরে অনেক টেনশন হয় এই ভেবে যে, আমি পরীক্ষার খাতায় সকল প্রশ্নের উত্তর সঠিক এবং যথাযথভাবে লিখতে পারবো কিনা/পারছি কিনা। মূলত পরীক্ষার খাতায় সকল প্রশ্নের উত্তর সঠিক এবং যথাযথভাবে উপস্থাপন করাই আসল চ্যালেঞ্জ। কিভাবে এই টেনশন এবং চ্যালেঞ্জ মোকাবেলা করে শান্তিপূর্ন র্জীবনযাপন করা যায়?

আপনি মনের মধ্যে আস্হা রাখুন,, যে আপনি সকল প্রশ্নের উত্তর সঠিকভাবে দিতে পারবেন,, আর পরিক্ষার আগের রাত্রে খুব বেশী টেনশন নিবেন না মাথা ঠান্ডা রেখে পড়াশুনা করবেন এবং ১০ টার পড়েই ঘুমিয়ে পড়বেন,, পরিক্ষার কক্ষে প্রশ্ন দেখার পর ভালোভাবে পড়ে বুঝেশুনে উত্তর দিবেন।