বিভিন্ন ইন্টারভালে যে ছুটি পাবেন সেই ছুটিতেই ভালোভাবে পরিবারকে সময় দিতে পারেন। সর্বদা পরিবার সহ থাকা সরকারী চাকরিতে সম্ভব নয়।

রুটিন করে নিতে হবে। সময় নিজেরই বের করে নিতে হবে। কাজের ফাঁকে ফাঁকে পরিবারের জন্য সময় বের করে নিতে হবে।

বাসা অফিসের কাছে হলেও কিন্তু কিছু সময় পরপর গিয়ে দেখতে পারেন।

অামি মনে করি মেয়েদেরকে সৈনিকের চাকরি না করাই ভাল, কিন্তু সমাজব্যবস্থা নারীদেরকেও এমন অবস্থায় দেখতে চায় যেখানে নারী পুরুষ সমান অধিকার।

এখন একজন নারীরও যদি একজন পুরুষের সমান অধিকার হয়ে থাকে তাহলে একজন পুরুষ সৈনিক হয়ে যেভাবে পরিবারের সাথে সময় দেয় ঠিক অনুরুপভাবে একজন নারী সৈনিককেও সময় দিতে হবে।

এর ব্যতীরেকে একজন নারীকে এ চাকরিতে যোগদান  না করাই ভাল। সৈনিকের চাকরি শুধুমাত্র টাকা অায় করার কোন মাধ্যম না এটা হলো দেশ রক্ষা করার দায়ীত্ব। অার একজন নারী একজন পুরুষের উপর  রক্ষা হয়ে বেচে থাকে সে কিভাবে দেশকে রক্ষা করে। অার দায়িত্ব তো সম্পুর্ণ নির্ভরযোগ্য কথা।