আমি পঞ্চম শ্রেণির ছাত্র , আমি ইংলিশ বুজিনা । আমি নিজে নিজে কিভাবে ইংরেজি ভাষা শিখব ? এমনকি কোন বই আছে যেটা দিয়ে আমি সম্পুর্ন ইংলিশ বলা এবং লেখা শিকতে পারব

এমন অনেক বই আছে যেখানে লেখা রয়েছে ৬মাসে পুরো ইংলিশ শিখুন, কিন্তু এটা প্রায় অসম্ভব। আপনার বয়স যেহেতু অনেক কম,কিন্তু ইংরেজি শেখার প্রতি আপনার আগ্রহ একটু বেশি এক্ষেত্রে আপনি ইংরেজি শব্দার্থ এর বই পড়ুন বেশি করে,বেশি বেশি বাংলা শব্দের ইংরেজি অর্থ আয়ত্ত করু,গ্রামাটিক্যাল কিছু রুলস আয়ত্ত করু। ইংরেজি cartoon, কিছু সিরিয়াল,মুভি দেখুন টিভিতে। একজন ভালো ইংরেজি শিক্ষক এর গাইডলাইন মেনে চলুন।

TarikAziz

আপনি ইংরেজি spoken english -- এর একটা ভালো বই পড়তে পারেন। যেমন একটা --সাইফুর্সের ইংররেজী বইটি অথবা এই রকম কোনো বই কিনে পড়তে পারেন। আর আপনি অবসর সময়ে হলিউড মুভি ইংরেজি ভাষায় দেখুন। আর আয়নার সামনে নিজে নিজে ইংরেজি বলা packtice করুন। অনেক ফল পবেন। <ধন্যবাদ>

Manik Raj

সাইফুরসের "জিরো থেকে হিরো" বইটি পড়তে পারেন ।

Mdnurnabi

আপনি বেশি বেশি ইংরেজি শব্দ শিখুন।প্রতিদিন যে শব্দগুলু শিখেছেন সেগুলি বাক্যে রুপান্তরিত করুন।বেশি ইংরেজি উচ্চারন ঠিক করার জন্য ইংরেজি পত্রিকা পড়ুন।ইংরেজি খবর শুনুন।এভাবে চালিয়ে যান তাহলে দ্রুত ইংরেজি শিখতে পারবেন।