পুষ্টিকর খাবার খান, সাথে ফলমূল ও ৮-১০ ঘন্টা ঘুম। নিয়মিত শরীরচর্চা ও খেলাধুলা করুন।নিয়মিত ৫ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করুন।

ইনশা-আল্লাহ এক থেকে দেড় মাসে যদি কোনো প্রকার অসুস্থ না হোন তবে ভালো স্বাস্থ্য অর্জন করতে পারবেন।

সাস্থ্য ও ওজন বাড়াতে হলে নিচের স্টেপ গুলো অনুস্বরন করুন ১. খাবারের পরিমাণ না বাড়িয়ে বরং খাবার গ্রহণ করার সময়টা বাড়ান অর্থাৎ একটু সময় নিয়ে ভাল ভাবে চিবিয়ে খাদ্য গ্রহণ করুন & খাবারের মাঝে খাবারের অর্ধেক পরিমাণ পানি পান করুন। ২.হালকা ব্যাম করুন। ৩. চিরতা ভিজিয়ে রেখে প্রতিদিন সকালে খেতে পারেন। ৪. প্রচুর পরিমানে পানি পান করুন।

-> আপনি যদি স্বাস্থ বাড়াতে চান তাহলে আপনাকে উচ্চ- ক্যালোরির জাঙ্ক ফুড অথবা কেবল পুষ্টিকর খাদ্য খেলেই হবেনা। আপনাকে এমন খাদ্য বেছে নিতে হবে যাতে পুষ্টির ও শক্তি অভয়ই আছে পরিমাণ মত। এখন আমারা আপনাকে ২০টি খাদ্যের তালিকা জানাবো যা খেলে আপনি সু- স্বাস্থ্যের জন্য পাবেন সঠিক পরিমাণ পুষ্টি। ১। চিনাবাদামের মাখনঃ সকালের নাস্তায় রুটিতে হালকা করে চিনাবাদামের মাখন মেখে খেতে পারেন। এটি আপনাকে যথেষ্ট পরিমাণ শক্তি দিবে প্রায় ১৯২ ক্যালরি! ২। একটা গোটা ডিমঃ এটি প্রোটিন ও তিন রকমের ভিটামিনে পরিপূর্ণ। এতে আছে ভিটামিন A, D, E এবং প্রচুর পরিমাণ কলেস্টেরল।

Manik Raj

শরীরের প্রতি যত্ন নিতে হবে । যেমন সময় মত ঘুম ,সময় মত গোসল ,খাওয়া দাওয়া ।একটু হাল্কা ব্যায়াম ,হাঁটাহাঁটি , হাল্কা দৌড়ানো ।আর স্বাস্থ্য সম্মত পুষ্টিকর খাবার খাওয়া।

TarikAziz

এখানে সবচেয়ে বেশি ক্যালরিযুক্ত খাবার এবং কি পরিমানে খাওয়া যাবে ওজন বাড়ানোর জন্য তার একটা তালিকা দিলাম...... ১. প্রানিজ চর্বি (সীমিত পরিমান) ২. ভেজিটেবল অয়েল (সীমিত পরিমান) ৩. বাদাম এবং বিভিন্ন বীজ (যত খুশি) ৪. সালাদে ব্যবহৃত তেল (খাবেন না) ৫. পিনাট বাটার (যত খুশি) ৬. ফাস্টফুড এবং জাঙ্ক ফুড (খাবেন না) ৭. কালো চকলেট ( যত খুশি) ৮. পনির (সীমিত পরিমান) ৯. ভাজা খাবার (খাবেন না) ১০. মাংস ( সীমিত পরিমান) প্রতি ৩ ঘণ্টা অন্তর খান । ভাতের বদলে ডাল এবং সবজিসহ রান্না করা খিচুড়ি খান । ভাত খেতে হলে বসা ভাত রান্না করুন কিংবা রাইস কুকারে রান্না করা ভাত খান । ফ্যান বা মাড় ঝরানো ভাত খাবেন না । রুটি খাবেন না । পাউরুটি খেলে জেলি/ জ্যাম অথবা মাখন সহ খান । প্রতিদিন ১০০ গ্রাম বাদাম খাওয়ার অভ্যাস করুন।প্রতিদিন কমপক্ষে ২৫০ গ্রাম দুধ খান । দিনে ২ টি ডিম খান । অতিরিক্ত চা কফি খাবেন না । কখনই খাবার বাদ দেবেন না । দ্রুত কোথাও যেতে হলে বা কাজ থাকলে পথে খাবারটা খেয়ে নিন । খাবার বাদ দিলে শরীরের ক্ষতি হয় । তিনবেলা খাওয়ার সাথে সাথে বিকালে নাস্তা করুন । এবার আসুন এক্সারসাইজে, জিমে গিয়ে কখনই ব্যায়াম করবেন না।হাল্কা ব্যায়াম করুন ।দৌড়ান , সাইকেল চালান, সাতার কাটুন । অতিরিক্ত ব্যায়াম করবেন না । কিন্তু ব্যায়াম একেবারে বাদ দিয়ে যদি আপনি শুধু খাবার খান তাহলে আপনার দেহ ভালভাবে বৃদ্ধি না পেয়ে ফুলে যাবে । সেটা দেহের জন্যে ভাল হবেনা । ভালো থাকবেন।