আমি Operamini 4.4 use করি। এই ব্রাউজারে জি মেইল আইডি কিভাবে খুলবো ?

আপনি জিমেইল একাউন্ট খুলতে গেলে কয়েকটি ধাপ পার হতে হবে। এই ধাপগুলো পার হওয়ার পর একটি পূর্ণাঙ্গ জি-মেইল একাউন্ট কার্যকর হবে। প্রথমে আপনি আপনার Opera mini 4.4 দিয়ে এই http://www.gmail.com জিমেইল ঠিকানায় যান। তারপর Create a account এ ক্লিক করুন। এই ইন্টারফেসটা পাবেন। ১) আপনার নিজের নাম ২) আপনার নামের শেষ অংশ বা টাইটেল ৩) মেইল এড্রেস। (এখানে আপনার পছন্দ মত কিছু দিলে তা হয়তো নাও নিতে পারে, তাই পরিবর্তন করে করে দেখতে হবে কোনটা সঠিক হবে। ৪) তারপর আপনার মনের মত করে একটা পাসওয়ার্ড (যেমনঃ@নাম#সংখ্যা#@ ইত্যাদি) ৫) নিচে পুনরায় একই পাসওয়ার্ড দিতে হবে। ৬) স্কিপ দি ভ্যারিফিকেশন এর ঘরে টিক দিতে পারেন অথবা নিচে টাইপ দ্যা টেক্স ঘরে উপরের সংখ্যাগুলি লিখতে পারেন। ৭) এরপর আপনি আপনার লোকেশন অর্থাৎ কোন দেশ থেকে জি-মেইল একাউন্ট খুলছেন সেই দেশের নাম। ৮) এবার নিচের ঘরে টিক চিহ্ন দিয়ে নেকস্ট স্পেট এ ক্লিক করুন। ৯) এরপর আপনার ফোন ভেরিফিকেশন এর জন্য মোবাইল নম্বর দিবেন এবং countinue বাটনে ক্লিক করুন। আপনার মোবাইলে ভেরিফিকেশন কোড যাবে সেটি Enter the verification Code ঘরে লিখুন এবং Continue চাপুন। আর যদি এই অপশনটি না আসে তাহলে পরবর্তীতে Next চেপে যান। ১০) এবার কন্টিনিউয়াস continue to gmail বাটনে ক্লিক করলে আপনার কাঙ্খিত জি-মেইলটি খুলে যাবে। ব্যস হয়ে গেলো আপনার জিমেইল আইডি।