সহজে খোলার জন্য ----

ধাপ (১)
Opera mini এর গুগলে  গিয়ে gmail লিখে সার্চ করুন।  Google-gmail নামে যে ওয়েবসাইট টা আসবে, ঐটায় ক্লিক করবেন। তারপর "sing in " এ ক্লিক করে জিমেইল এবং পাসওয়ার্ড দিয়ে লগইন করুন।

ধাপ (২) opera mini দিয়ে  ফেইসবুকে যান, create new account এ ক্লিক করুন। নাম দিন, নাম্বারের বক্সে আপনার সেই ইমেইলটা দিবেন। জন্মতারিখ এবং পাসওয়ার্ড দিয়ে "sign up" এ ক্লিক করুন৷ । দেখবেন লেখা আসবে "Long in to Google " এখানে ক্লিক করবেন। ক্লিক করলেই আপনাকে ইমেইলে নিয়ে যাবে। প্রথমেই ফেইসবুক থেকে একটা ইমেইল পাবেন, ঐটায় ক্লিক করবেন।  দেখবেন, confirm Facebook account লেখার পর একটা লিঙ্ক আছে। ঐ লিঙ্কে ক্লিক করলেই ফেইসবুক আপনার একাউন্ট টি ভেরিফাইড করে ফেলবে। এবং আপনার ফেইসবুক খুলে যাবে।