সে আমার বন্ধু হয়

আপনি তার আইডিতে লগ ইন করতে না পারলে বন্ধ করতে পারবেন না।তবে তার আইডি রিপোর্ট মেরে ভেরিফাইয়ে ফেলে দিতে পারবেন যেমন ফটোভেরিফাই,ন্যাসনাল আইডিকার্ড ভেরিফাই,নাম ভেরিফাই ইত্যাদি।

আপনি চাইলেই অন্যের আইডি বন্ধ বা ব্লক করে দিতে পারবেন না।আপনি চাইলে ঐ আইডিতে রিপোর্ট করতে পারেন। এতে করে ফেসবুক কর্তপক্ষ ঐ আইডিতে তদন্ত শুরু করবে। যেভাবে রিপোর্ট করবেনঃ ১।প্রথমে ঐ ফেক আইডির টাইমলাইন এ প্রবেশ করুন। ২। তারপর কভার ফটোর ডান পাশে নিচের আইকন এ ক্লিক করুন এবং Report/Block অপশন সিলেক্ট করুন। ৩। এখন ওপেন হওয়া "Report and/or block this person" পেজ থেকে "This timeline is pretending to be someone or is fake" অপশন টি সিলেক্ট করে "Pretending to be me" অপশন এ ওকে করুন। ৪। এখন নতুন ওপেন হওয়া পেজ এ ৩০০ অক্ষর এর ভিতর আপনার কিছু তথ্য দিয়ে নিচে "I confirm that this report is correct" অপশন এ ওকে করে Confirm করুন। বেস !!! হয়ে গেল। এখন ফেক আইডিটি নিয়ে তদন্ত শুরু হবে। তদন্তে আইডিটি ফেক প্রমানিত হলে, আইডিটি বন্ধ হয়ে যাবে।