এসএসসির পর ভবিষ্যত জীবনকে সাজানোর জন্য অবসর সময়টা কিভাবে কাজে লাগাতে পারি এ ব্যাপারে সবার পরামর্শ চাই।আমার গনিতে দুর্বলতা আছে।এই অবসরে আমি কি গান বা কোন বাদ্যযন্ত্র কি শিখতে পারি?

আপনার যে কাজে সায় দিবে ওইটা করাই ভালো হবে,গান আসলে সাধানার ফল এটা এই অল্প দিনে সম্ভব নয়। যতটুকু সম্ভব ভালোভাবে কাজে লাগান সময়গুলোকে।কোন ছোট-খাটো কাজ শিখুন যেমন টেইলারস,ইলেক্ট্রিশিয়ান, সম্পূর্ণ ধারনা না পেলেও কিছু কাজ এই সময়ে শিখে নিতে পারেন আপনি।

যা করলে ভাল হবে:: ১)দর্শনীয় স্থানে যেতে পারেন ২)পরিবারের কাজে সাহায্য করতে পারেন ৩)spoken english এ ভর্তি হতে পারেন ৪)কম্পিউটার শিখতে পারেন

আপনার ভালো লাগে এমন যেকোন ভালো একটি বিষয়ে শিখতে পারেন। যেমনটি আমি করেছিলাম। ওয়েব ডিজাইনের উপর প্রচন্ড আগ্রহ থাকায় এসএসসির পর আমি পুরো সময়টাই আমি ওয়েব ডিজাইন নিয়ে পড়ে ছিলাম। একটি ট্রেনিং সেন্টারেও গিয়ে শিখেছিলাম। যা সত্যিই আজ আমার জীবনে অনেক কাজে আসছে।

এটা না করে আপনি ICC কম্পিউটার প্রসিক্ষন কেন্দ্রে ঢুকুন।এতে বেশি ভালো হবে।এতে আপনার অভিজ্ঞা বাড়বে।

আপনি ইংরেজি কোচিং করতে পারেন, কম্পিউটার শিখতে পারেন, আর আপনার যে কাজটি করতে বেশি আগ্রহী সে কাজটিও করতে পারেন...

উদ্ভাসে কিছু সাবজেক্টের উপর অ্যাডভান্স স্পেশাল ক্লাস নেয়। করে দেখতে পারো। স্পেশালি আইসিটির(ICT) উপর। ইন্টারে কাজে দেবে।

আমার মনে হয় আপনি এই সময় বিশ্রামে বা নিজের ইচ্ছানুযায়ী সময় কাটাতে পারেন। কারন এই সময় মুলত বিশ্রামেরই।কিংবা আপনি এই সময় বিভিন্ন কাজ শিখতে পারেন যেমন কম্পিউটার শিক্ষা, গাড়ি চালনা, বিভিন্ন হাতের কাজ বা ব্যাবসা করতে পারেন।