কম্পিউটার এ স্ক্রিনশট কিভাবে নিতে হয়?

কম্পিউটারে স্ক্রিনশর্ট নিতে কিবোর্ডের Print Screen / Prnt Scr বাটনটি একবার প্রেস করুন। এবার MS Paint ওপেন করে Ctrl + v বাটনদুটি একসাথে চাপুন। তাহলে স্ক্রিনশর্ট উঠে যাবে।

lightshot ডাউনলোড করে নিলে সহজেই স্ক্রিনশট নিতে পারবেন । ডাউনলোড করে ইন্সটল করুন এরপর prt sc বাটন চাপ দিন এবং যতটুকু নেয়ার দরকার তা সিলেক্ট করে সেভ করুন।

ডিফল্ট ভাবে উইন্ডোজে স্ক্রিনশট নেবার একটি সহজ উপায় আছে। আপনি যদি আপনার ডেস্কটপ এর ফুলস্ক্রিন  শট নিতে চান তাহলে কিবোর্ডে F12 বাটনের পাশে থাকা Print Screen  বাটন টা চাপুন। তাহলে আপনার ডেস্কটপ এর ফুলস্ক্রিন  শট  নেয়া হয়ে গেল। এখন সেটা দেখতে হলে আপনাকে মাইক্রোসফট পেইন ওপেন করতে হবে। এখন পেইন্ট ওপেন করার জন্য স্টার্ট মেনু তে গিয়ে সার্চ ফিল্ডে “Paint” লিখে সার্চ করতে হবে (নিচের ১ নং ছবিটি দেখুন)।  তারপর প্রোগ্রামস থেকে পেইন্ট প্রোগ্রামস টি ওপেন করতে হবে। এবার উপরে থাকা Paste অপশন এ ক্লিক করলে অথবা Ctrl + V প্রেস করলেই ওখানে আপনার ছবিটি দেখতে পারবেন। তারপর Ctrl + S  প্রেস করে সেভ করলেই হয়ে যাবে। (২নং  ছবিটি দেখুন)।

১ নং ছবি

২ নং ছবি