Computer এ স্ক্রিনশট নেওয়ার প্রক্রিয়াটা বেশ জটিল। তাই computer এ স্ক্রিনশট নেয়ার জন্য সফটওয়্যার ব্যবহার করা ভাল। আপনি Lightshot নামের এই সফটওয়্যার টা ব্যবহার করতে পারেন। এইটা laptop অথবা desktop computer দুই জায়গায়তেই ব্যবহার করতে পারবেন। এইটা ডাউনলোড করার পর কীবোর্ড এর Print Screen বাটন ক্লিক করলেই এটা স্ক্রিনশট নেয়ার জন্য প্রস্তুত হয়ে যাবে।

Emonroy

আপনি যদি windows 10 ব্যবহার করেন? তাহলে Windows key+W চাপুন। ডান পার্শে screen shot আসবে । নাম দিয়ে নির্দিষ্ট যায়গায় সেভ করুন!