দৌড়ানোর সময় নিশ্বাস নিতে হবে নাক দিয়ে।কেননা আপনি যদি মুখ দিয়ে নিশ্বাস নেন তাহলে আপনি অল্পতেই ক্লান্ত হয়ে পড়বেন,বেশিক্ষন দৌড়াতে পারবেন না।আর নাক দিয়ে নিশ্বাস নিলে অনেক্ষন দৌড়াতে পারবেন,আপনি অল্পতেই ক্লান্ত হয়ে পড়বেন না।

দৌড়ালে শরীরের সকল কোষ কাজ কর এবং অতিরিক্ত কিছু এনার্জি ক্ষয় হয়। এই বেশী এনার্জি যোগান দেওয়ার জন্য রক্ত চলাচল ও অনেক বেড়ে যায়। আর তখন অনেক অক্সিজেন এর দরকার হয় সেইজন্য এই অতিরিক্ত অক্সিজেন যোগান দেওয়ার জন্য নাকের পাশাপাশি মুখ দিয়েও নিঃশ্বাস নিতে হবে।