আমার বয়স ১৮ বছর ২ মাস ৷ উচ্চতা ৫.৩" ৷ আমার ১৩ বছর বয়স থেকে অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ শুরু হয়ে এখনও চলছে ৷ আমি আমার ১৩-১৮ বছর বয়সের মধ্যে মাত্র ৪" লম্বা হয়েছি ৷ আমার ধারণা আমার উচ্চতা কম হওয়ার পেছনে আমার স্বপ্নদোষই দায়ী ৷ আমার প্রশ্ন আমি আর ২" লম্বা হতে পারবো কি না? আর ৫.৩" উচ্চতার লোক কে খাটোর মধ্যে ধরা যায় কি না?

এটা জিন এবং হরমন এর উপর নির্ভর করে। আপনি আর কতটুকু লম্বা হবেন তা বলা সম্ভব না।তবে আপনি নিয়মিত সকালে ব্যায়াম করুন পুষ্টিকর এবং সুষম খাদ্য খান বিশেষ করে মৌসুমী ফলগুলো খাবেন। আর ৫.৩" উচ্চতার লোক কে খাটো বলা চলে না।চিন্তা করবেন না একটা মানুষের লম্বা হওয়ার সম্ভাবনা ২৫ বছর পর্যন্ত থাকে।

আসলে আপনার ধারনা ভুল অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ লম্বা হতে বাধা সৃষ্টি করে না, এটা একটা জিনগত সমস্যা, তবে আপনি নিয়মিত ব্যায়াম করুন. আর আপনি হারবাল খেয়ে 1-2inch লম্বা হতে পারেন. thanks

এশিয়াতে গড় লম্বার হার ৫.৪",এক্ষেত্রে আপনি কিছুটা পিছিয়ে,আর বাংলাদেশের ক্ষেত্রে লম্বার হার ৫.৫",আরো একটু পিছিয়ে আপনি,আপনার লম্বা হওয়াটা তাই এক দিক থেকে দরকার,আপনার বয়িস যেহেতু মাত্র ১৮,তাই বলা যায় আপনি লম্বা হবার এখনো সুযোগ রয়েছে,নিয়মিত ব্যায়াম করুন,আপ-ডাউন, সাঁতার দিন,দৈণিক ৬-৮ঘন্টা ঘুমান,ভালো মানের পুষ্টিসম্মত খাবার খান,,আশা করি দ্রুত লম্বা হবেন,খারাপ চিন্তা বাদ দিন,পরনগ্রাফী দেখা বন্ধ করুন,তাহলে এর প্রতি আগ্রহ কমে যাবে।

SamiulHasan

আপনার এই উচ্চতাকে তো খাটো বলেনা।অপনি প্রতিদিন নিয়মিত ব্যায়াম করবেন।তার সাথে ভাল খাবার খাবেন।যেমন:ফলমূল,শাক-সবজি ইত্যাদি।তাছাড়াও আপনি প্রতিদিন দৌড়-ঝাপ বেশি করবেন।

সহজে লম্বা হওয়ার জন্য আপনি আমিষ,প্রোটিন ও পুষ্টি সম্ভৃদ্ধ খাবার খান এবং একই সাথে নিয়মিত ব্যায়াম করে শরীরকে সবসময় সচল রাখুন। নিয়মিত ব্যায়াম করতে আপনি "লম্বা হওয়ার সহজ উপায়" বইটি সংগ্রহ করে তা অনুসরণ। শারীরিক ব্যায়াম করতে বইটি খুবই ভাল।