কিভাবে পড়লে সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্সে ইংরেজি পড়তে পারব?আমি মাদ্রাসা থেকে এস এসসি পাশ করেছি মানবিক থেকে 4.75 পয়েন্ট নিয়ে।মাদ্রাসা তে আমাদের ইংরেজি পরিক্ষা মোট ১০০ নম্বরের মধ্যে হত।গ্রামার ছিল না নবম ও দশম শ্রেনীতে।তাই ইংরেজিতে খুব কাচা। অনার্সে ইংরেজি বিভাগে পড়তে চাই। কোন রুটিন মেনে চললে অনার্সে ইংরেজি বিভাগে পড়তে পারব।একটা রুটিন চাই যা আমি অনুসরন করে এগিয়ে যাইতে পারি? ইংরেজিতে দক্ষ হওয়ার জন্যে একটা প্রতিদিনের ইংরেজি রুটিন চাই?

আসলে রুটিন মোতাবেক পড়ে কোন লাভ নেই। প্রবাদে আছে- "যতই পড়িবে ততই শিখিবে।" তাই আপনি অভিজ্ঞ শিক্ষকের কাছে গ্রামারটা ভালো করে শিখুন এবং বার বার অনুশীলন করুন। আশা করি কাজে আসবে।