আমার বন্ধু জানে পর্ণ দেখা মানসিক ও শারীরিকভাবে খারাপ। কিন্তু ও নিজে কে এটা থেকে বিরত রাখতে পারে না। ও এখন কি করবে?
Unknown

একটি রিসার্চ অনুযায়ী দেখা গেছে যে প্রতি সেকেন্ডে গড়ে প্রায় ৩০ হাজার মানুষ পর্ণ দেখে। তার মানে আপনি এই উত্তরটি পড়তে পড়তেই কয়েক লাখ মানুষ পর্ণ দেখছে। আসলে পর্নোগ্রাফির নেশাটা মস্তিষ্কের ঠিক সেই জায়গাটায় তৈরি হয় যেখানে মানুষের মদ-সিগারেটের আসক্তির সৃষ্টি হয়ে থাকে। তাই বলাই বাহুল্য এ অভ্যাস দূর করার জন্য কোনো মেডিসিন নেই, কেবলমাত্র প্রবল মানসিক দৃঢ়তাই এ অভ্যাস দূর করতে পারে। আপনার বন্ধুর নিচের বিষয় গুলো ফলো করা উচিতঃ ১। পর্ণ দেখার ইচ্ছা হলেই ঘর থেকে বেরিয়ে যাওয়া, ২। রাতে মোবাইল কাছে না রাখা, ৩। এটি খুব গুনাহর কাজ এ কথা চিন্তা করা, ৪। মোবাইলের এবং আশেপাশের যাবতীয় সকল যৌন উত্তেজক চিহ্ন সরিয়ে ফেলা। ৫। সম্ভব হলে কিছুদিন নরমাল মোবাইল (মিডিয়া বিহীন) ব্যাবহার করা।