আমি অত্যান্ত লাজুক প্রকৃতির একটি ছেলে যার কারনে আমি আমার ক্লাশের মেয়ে বন্ধুদের সাথে লজ্জায় কথা বলতে পারিনা এবং আনন্দও উপভোগ করতে পারিনা। . এছাড়া আমি কনো অনুষ্ঠানে গেলে লজ্জায় মেয়েদের সাথে মিশতে পারিনা এবং কারো সাথেই কথা বলতে পারিনা। যার কারনে আমি ব্যাক্তিগত আনন্দ থেকে বঞ্চিত এই সমস্যা কিভাবে সমাধান করতে পারি?

লাজুকতা কোন রোগ নয় সুতরাং এগুলো কাটিয়ে তুলতে দরকার সাহস, এর জন্য যা করবেন ১.একা একা বাসায় বসে থাকবেন না বন্ধুদের সাথে সময় দিবেন। ২. সাহস করে একজন মেয়ে বন্ধু তৈরী করবেন, সরাসরি না পারলে মোবাইলে বন্ধু বানান এবং কথা বলুন কিছুটা সাহস বৃদ্ধি পাবে। ৩.ক্লাসে সাহস করে আপনার পড়া বিষয়ে জানতে চাইবেন মেয়েদের কাছে। ৫.পরিবারে সবার সাথে একটু ফ্রী ভাবে চলবেন। লাজুকতা কাটানোর একটাই উপায় হলো সাহস যা একবার করে বলে ফেললে আর লজ্জা লাগবে না।