আমার আট মাসের বেবিকে ঠান্ডা লেগেছে**কিন্তু তার অনেক খূসখুসে কাশি হচ্ছে**থামছেনা**সে ঔষধ খেলেই বমি করছে**কি করবো এখন

আপনি মধু ও লেবু মিশ্রণ করে খাওয়াতে পারেন।।

ঔষধ কি ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে খাওয়েছিলেন? যদি খাওয়াইয়ে থাকেন তবে আবার ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন।আর যদি না খাইয়ে থাকেন তাহলে সেটা বাদ দিয়ে ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে ঔষধ খান। আমার মনেহয়, তাকে বেশি বেশি তরল খেতে দেওয়া উচিৎ। যেমন—ফলের রস, পানি কিংবা স্বচ্ছ ঝোল কফ বের করে দেওয়ার চমৎকার সহায়ক বস্তু হিসেবে কাজ করে। বিশেষ করে গরম পানীয়, আপনার শিশুর কাশিতে বেশ আরাম দিতে পারে। অবশ্য যেকোনো ধরনের পানীয় কাশিতে আরাম দেবে। তরল খাওয়া উচিৎ কারণ- যখন শিশুর কফ বোঝাই থাকে, সে মুখ দিয়ে শ্বাস-প্রশ্বাস নিতে চায়। এতে তার গলা শুকিয়ে যায় এবং কফও শুকাতে শুরু করে। মুখ ও গলা শুধু ভেজা রাখলে কফ কমে যায়। বুকে মালিশ বাদ দিবেন। * সারা রাত একটানা কাশি থাকলে। * কাশির সঙ্গে শ্লেষ্মা বের হলে। * জ্বর থাকলে। * শ্বাস-প্রশ্বাসে কষ্ট হলে। * কাশি ১০ দিনের বেশি স্থায়ী থাকলে। চিকিসকের পরামর্শ না দিয়ে থাকলে পরামর্শ নিবেন।