আমার চোখের একটি সমস্যা আছে । আমি কারো চোখের দিকে তাকাতে পারিনা । আর অন্য কেউ আমার চোখের দিকে তাকালে তা সহ্য করতে পারিনা । অকারণে চোখ ব্যাথা করে । কোনো কিছুর দিকে বেশিক্ষণ তাকিয়ে থাকতে পারিনা কি করব???
absraju

প্রতিদিন কমপক্ষে তিনবার পরিস্কার পানির ঝাপটা চোখে লাগাবেন ।এটা প্রাথমিক চিকিত্‍সা ।তবে নিয়মিত নামাযের জন্য অযু করলেও চলে ।অনেকে আছে যারা কোন ধুলাবালিতে ঘুরাঘুরি করে আসার পরে চোখ মূখে পানি দেয় না ।এটা ঠিক নয় ।চোখেরও যত্ন নিলে চোখের রোগ থেকে বাঁচা যায় ।

নিয়মিত চোখের ব্যয়াম করুন। যেমন-

(1)একটি কলম হাতে নিন, কলমের নিবটি চোখের সামনে নিয়ে হাত সোজা করুন এবং তীঘ্ন দৃষ্টিতে তাকিয়ে আস্তে আস্তে দু-চোখের মাঝামাঝি কাছে নিয়ে আসুন, যখন আপচা দেখবেন আবার নিবটি দূরে নিয়ে আস্তে আস্তে চোখের সামনে আনুন। এভাবে প্রতিদিন যতবার সম্ভব করুন।

  (2) মুখে যতটা সম্ভব পানি ভর্তি করুন, এবার 7-8 বার (চোখ খুলে) পানি-র ঝাপটা দিন। এবার মুখের পানি পালটে নিয়ে আবার 7-8 বার ঝাপটা দিন।

           এই পদ্ধতিটি তিনবার চোখ খুলে ও তিনবার চোখ বন্ধ করে। প্রতিদিন 4-5 বার করুন।

   (3) চোখের মনি-কে কলমের নিবের বলের মতো ঘোরান (একটি দেওয়ালে তাকিয়ে)।