তারুণ্য (youth) কে না ধরে রাখতে চায় কিন্তু সেটা যে খুব সহজ কাজ নয়। প্রতিদিনের জীবন যাপনে একটু নিয়ন্ত্রণ সাথে নিয়ম করে কিছু খাবার খেলেই তারুণ্য নামের এই সোনার হরিণটিকে আপনি আটকে রাখতে পারেন আপনার ইচ্ছেমত। আপনাকে সব সময় দেখাবে তরুণ (looking younger)।

  • সকালে নিয়মিত নাস্তা করুন।
  • খাবারের তালিকায় টমেটো রাখুন। টমেটো তারুণ্য বাড়াতে সাহায্য করে।
  • ভিটামিন জাতীয় খাবার প্রচুর পরিমাণে খেলে বয়স কম দেখায়।
  • প্রচুর পানি পান করতে হবে।
  • যারা আটা রুটি খান তাদের স্বাস্থ্য সমস্যা কম এবং পরীক্ষায় দেখা যায়, তাদের কোমরের বৃদ্ধি অন্যদের তুলনায় ৩ গুণ কম।
  • খাবারের সাথে অতিরিক্ত লবণ গ্রহণ আপনার ত্বকের জন্য এবং হার্টের জন্য ক্ষতিকর।
  • বেশী বেশী মাছ খান।
  • এলকোহল জাতীয় পানীয় পরিহার করুন।
  • প্রতিদিনের খাবারের তালিকায় ফল রাখুন। ফল তারুণ্য ধরে রাখতে সাহায্য করে।
  • প্রতিদিন চকলেট খেলে বয়স কম দেখাবে। তবে অতিরিক্ত চকোলেট দাঁতের জন্য ক্ষতিকর।
  • হাসুন মন খুলে।
  • সঠিক সময়ে ঘুমাতে যান ও ঘুম থেকে জেগে উঠুন।
  •  নিয়মিত ৩০ মিনিট ব্যায়াম করার অভ্যাস করুন।
  • দুশ্চিন্তা এবং হতাশা আমাদের জীবনী শক্তি কমিয়ে দেয়। আর বয়সের তুলনায় আমাদের বুড়ো দেখায়। তাই মুক্ত থাকুন হতাশা থেকে।

তারুণ্য ধরে রাখতে আপনাকে খুব বেশী কষ্ট করতে হবেনা। টিপসগুলো মেনে চলুন বয়স আপনার কাছে হার মানবে।