মাঝে মাঝেই আমরা বিরক্তিকর হেঁচকির (hiccup) সম্মুখীন হই। অনেক সময় হেঁচকি আরম্ভ হলে কয়েক ঢোক পানি খেলেই হেঁচকি উঠা থেমে যায়। আবার এমন ঘটনা ও ঘটে যে একটানা হেঁচকি হতেই থাকে। পানি খেয়ে পেট পুরে গেলেও কোন উপকারে আসেনা।

হেঁচকি উঠা বন্ধ করতে যা করবেন (quick cures for hiccups)

  • কিছু কিছু মানুষ ঘাবড়ে গেলে বা ভয় পেলে হেঁচকি উঠা সমস্যায় আক্রান্ত হন। সে ক্ষেত্রে একটি চুইংগাম মুখে নিয়ে চিবুতে শুরু করুন। এতে আপনার মনোযোগ অন্যকোথাও সরে যাওয়াতে হেঁচকি উঠা বন্ধ হয়ে যাবে।
  • হেঁচকি উঠা শুরু হওয়ার সাথে সাথে এক চামচ চিনি মুখে নিয়ে খেতে থাকুন। দেখবেন হেঁচকি উঠা বন্ধ হয়ে যাবে।
  • একটানা হেঁচকি উঠতে থাকলেই এক চামচ ভিনেগার জিভের উপর নিয়ে নিন। এর টক স্বাদ আপনার হেঁচকি উঠা বন্ধ করবে।
  • দ্রুত হেঁচকি বন্ধ করতে এক চামচ পিনাট বাটার(peanut butter) মুখে নিয়ে খেতে থাকুন।
  • হেঁচকি উঠায় দ্রুত কার্যকরী পদক্ষেপ হিসেবে এক চামচ মধু গরম পানিতে মিশিয়ে পান করুন।
  • অনবরত হতে থাকা হেঁচকি বন্ধ করতে ৪ টি এলাচ ৫০০গ্রাম পানিতে নিয়ে ফুটিয়ে পানি ২০০ গ্রামে পরিণত করে সেই পানি পান করুন। হেঁচকি বন্ধ করতে ম্যাজিকের মতো কাজ হবে।
  • হেঁচকি শুরু হলে তাজা আদা কুঁচি কুঁচি করে কেটে মুখে নিয়ে চুষলে হেঁচকি উঠা বন্ধ হবে।
  • দ্রুত বিরক্তিকর হেঁচকি উঠা প্রতিরোধ করতে তাৎক্ষণিকভাবে দুই কানে হাতের দুই আংগুল পুরে দিন। হেঁচকি উঠা থেমে যাবে।

অস্বস্তিকর হেঁচকি উঠা বন্ধ করতে উপরের পদ্ধতিগুলো অনুসরণ করেই দেখুন। আশা করা যায় আপনি ভাল ফলাফল পাবেন।